«Эта помойка – вся моя жизнь!»: Пьяные улан-удэнские школьники с разбега ныряли в «итальянские» мусорные баки
Главное Популярное Все
Войти

«Эта помойка – вся моя жизнь!»: Пьяные улан-удэнские школьники с разбега ныряли в «итальянские» мусорные баки

фото: russianstock.ru и vk.com/anonim_03

Видео, снятое в центре бурятской столицы, шокировало весь Рунет

Накануне на популярном портале «ЯПлакалъ» появилось сразу два ролика, сделанных в Улан-Удэ. Каждый длится чуть больше двух минут. На кадрах – дети, которые развлекаются тем, что с разбега «ныряют» в «инновационные» мусорные баки. Да-да, те самые, что городские чиновники прикупили пять лет назад за несколько десятков миллионов рублей. Действо происходит возле «Гостиных рядов».

- Только посмотрите, какой досуг организовали себе бурятские школьники. После уроков 24 апреля 14-летняя девчонка решила полазить по помойкам. Кавалеры стояли рядом и снимали это на камеру.  Сначала она нырнула в бак для отходов, а затем засунула голову  в полную мусора урну,  – написал посетитель сайта Себастьян Негоро.

Подростки, как говорится, ушли в отрыв. Судя по всему, они были нетрезвыми или, возможно, находились под действием наркотиков. Сначала девочка, речь о которой идёт выше, попробовала залезть в бак вместе с приятелем, но тот заявил: «Я не очень сюда хочу вообще». Зато юная представительница слабого пола оказалась не промах: в контейнер для раздельного сбора мусора она всё-таки залезла и, устроившись там, пригласила к себе одного из мальчишек.

Впрочем, вскоре ребята поняли, что в баке «не очень воняет» и выбрались наружу. Всё это сопровождалось криком, визгом и отборными матами.

На втором видео дети решили затолкать головы в ярко-оранжевую урну, стоящую возле скамейки у «Александровского сада», но безуспешно.

После они завалились на асфальт. Попутно маленькая хулиганка заявила: «Эта помойка – вся моя жизнь!». А когда приятели предложили школьнице сесть в ёмкость для мусора, та ответила «Ваще изи!» (от английского «easy» – «легко», прим. авт.) и тотчас же плюхнулась куда ей было велено. На этом ролик завершается, но веселье, возможно, ещё продолжилось.

Сказать, что интернет-пользователей увиденное шокировало – значит, ничего не сказать. «Странные развлечения», «И всё это ради просмотров на YouTube», «Вот оно, поколение «айфончиков» выросло», – дивятся  посетители портала «ЯПлакалъ». Бурная дискуссия развернулась и в популярном бурятском паблике «Аноним 03». «Мусорная реформа в тренде у молодёжи», «Плакать хочется, дети явно не в себе», «Хайпят просто», – высказывают участники сообщества.

К слову, специальные итальянские контейнеры для раздельного сбора твёрдых бытовых отходов, сиротливо разбросанные по всему городу, и два мусоровоза в своё время обошлись городской казне в 60 миллионов рублей. Однако вскоре выяснилось, что мусороперерабатывающий завод не готов принимать раздельно собранные отходы. И коммунальщики продолжали отправлять их на утилизацию по привычной схеме – на общий полигон. Вскоре на «инновации» махнули рукой и сами горожане. Сегодня инновационных  баков в бурятской столице поубавилось: от некоторых отказались управляющие организации,  другие попросту пришли в негодное состояние.

 


Читать далее