В Улан-Удэ Игорь Шутенков поучаствовал в общегородском родительском собрании
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ Игорь Шутенков поучаствовал в общегородском родительском собрании


2051

Фото: управление по информационной политике

Ее главной темой стало становление детей на пути к успеху

Во дворце детско-юношеского творчества Улан-Удэ 24 апреля состоялось двенадцатое общегородское родительское собрание «Путь к успеху». В нем приняли участие свыше 250 человек из числа родительской общественности, образовательных учреждений города и общественных объединений. Именно от них зависит будущий успех всех детей.

И.о. руководителя Администрации города Улан-Удэ Игорь Шутенков поприветствовал участников собрания и подчеркнул важность подобных мероприятий.

- Все мы с вами родители и все мы желаем, чтобы из маленького ребенка вырос человек с большой буквы. От того, как мы с вами работаем, от того какие мы хотим получить результаты, зависит будущее наших детей, а соответственно и наше будущее. Я с большим удовольствием благодарю вас за то, что вы принимаете участие в таких мероприятиях и понимаете их ценность. Ведь крепость нашего общества и его устойчивость всегда проверялась крепостью семьи, - сказал он. 

Игорь Шутенков напомнил о том, что в городе создаются необходимые условия для обеспечения качественного образования детей и комфортной жизни горожан.

- В Улан-Удэ строятся школы, детские сады, больницы и поликлиники, запланировано строительство физкультурно-оздоровительных комплексов и спортзалов. Во дворах будут установлены детские спортивные площадки. Также вскоре будет построено здание театра «Байкал», Национального музея и Национальной библиотеки. Мы приступили к масштабному ремонту теплотрасс и дорог, - отметил он. 

В собрании приняли участие уполномоченный по правам ребенка в Бурятии Татьяна Вежевич, замминистра образования Бурятии Валерий Поздняков, председатель комитета по социальной и молодежной политике Народного Хурала Игорь Марковец, председатель комитета по социальной и молодежной политике администрации города Улан-Удэ Светлана Трифонова, депутаты улан-удэнского городского Совета.

Председатель городского совета родительской общественности Ольга Ананкова рассказала о том, как были исполнены решения предыдущего, одиннадцатого, общегородского родительского собрания. Она рассказала об итогах работ консультационных центров по получению альтернативных форм дошкольного образования, об уравнивании родительской платы в частных детских садах, о популяризации родительского движения и первой городской конференции школьных советов отцов.

- В 2018 году наши папы очень постарались. В городе дополнительно в 21 школе созданы советы отцов, то есть из 55 школ они есть уже в 42 учреждениях. На первой городской конференции с участием свыше 200 неравнодушных отцов, они приняли ряд ответственных решений, - подчеркнула она.

В конце собрания состоялось награждение членов родительского комитета, педагогов и руководителей городских школ и садов, представителей родительской общественности и совета отцов. Они получили грамоты и благодарственные письма за значительный вклад в воспитание подрастающего поколения и активное участие в жизни муниципальных учреждений города.


Читать далее

Читайте также