Под Красноярском обнаружили тело пропавшей девушки из Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Под Красноярском обнаружили тело пропавшей девушки из Бурятии

Фото: соцсети

Еще в феврале она исчезла при странных обстоятельствах

На территории Сухобузимского района в Красноярске в прибрежной зоне реки Енисей 21 апреля найдено тело 24-летней девушки из Бурятии. Она пропала при странных обстоятельствах в начале февраля 2019 года. 

Девушка из Бурятии несколько лет назад приехала из Северобайкальска в Красноярск поступать в колледж на дизайнера, но не доучилась. Подрабатывала швеёй – через интернет брала заказы на дом. Она пропала в ночь с 5 на 6 февраля: вышла из бара «Нет проблем», где отдыхала в компании своего парня и пары общих друзей, и исчезла, сообщала «Комсомольская правда. Красноярск».

Мать девушки приехала на поиски дочери из Бурятии в Красноярск. Она обратилась за помощью к журналистам, в надежде, что кто-то откликнется.

- В вечер исчезновения она поссорилась в баре со своим парнем. Как это часто бывает, на эмоциях в состоянии алкогольного опьянения выскочила на улицу. Даже не оделась, а морозы стояли еще приличные, до -40. В тот момент компания уже собиралась домой, и ее парень поймал ее уже на выходе, задержал. Попросил общих друзей не бросать ее. Сам вернулся в бар, чтобы рассчитаться и взять одежду. Общий счет оказался больше, чем у него было налички, поэтому в баре пришлось задержаться. Когда он вышел, ни друзей, ни его девушки не было и следа, - пишет издание.

В их общую съемную квартиру она так и не вернулась. Позднее оказалось, что двое друзей просто оставили ее на улице. Подруга девушки еще со школьных времен сказала: «Зачем мне ее пьяные истерики слушать». Правоохранители первым делом изучили записи с камер видеонаблюдения. Судя по ним, девушка направилась в сторону Енисея, поэтому к делу подключили спасателей, которые обследовали дно реки. Но ничего не нашли.

- До встречи со своим молодым человеком она была в браке, еще развестись не успела. Брак неудачный, на мужа она жаловалась и в соцсетях подругам, и мне говорила. Знаю точно, что руку он на нее не поднимал, но морально уничтожил, изломал. Она у меня девочка ранимая. Позднее дома мы нашли ее ежедневник, где она записи вела обо всем этом, но муж его забрал под предлогом почитать и не отдает. Хотя я думаю, там, возможно, есть объяснения ее поведению, - сказала ее мать.

С мужем девушки журналистам не удалось поговорить.

- У нас не оформлен развод, но я думаю, к несчастью, она погибла – факты об этом говорят: два месяца ее нет, ушла в мороз неизвестно куда… В ежедневнике, который, действительно, у меня, объяснения ее пропажи нет. Там вообще нет записей за последние полгода – с тех пор, как мы расстались, она ничего не писала, - отметил он.

В ГСУ СК России по Красноярскому краю сообщили, что для установления причины смерти девушки назначена судебно-медицинская экспертиза, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Продолжается расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).


Читать далее