армия
2546

Первые новобранцы весеннего призыва из Бурятии отправились в армию

Юноши будут проходить воинскую службу в Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях

Фото: Евгений Коноплёв

Солнечный и ясный день. Улан-Удэ, республиканский призывной пункт. Ровными рядами на плацу и с серьезными выражениями лица стоят молодые люди. Уже через несколько часов они покинут Бурятию и направятся для прохождения воинской службы в разные регионы страны.

Будущих защитников Родины провожают родные и близкие. Больше половины присутствующих пытаются запечатлеть этот памятный момент на камеру мобильного телефона, а кто-то  и вовсе не может сдержать грусть и слезы, провожая сына или внука.

На трибуне собрались официальные лица, представляющие армию и местные власти. В речах говорится о пользе и важности армейской службы. В это время родные призывников пытаются откыскать в стройных рядах своих сыновей, братьев и внуков.

- Сегодня провожаю своего любимого племянника, – рассказывает жительница Улан-Удэ Ирина Ринчинова. - Главное чтобы он писал и звонил.

Таких как Ирина Ринчинова на призывном пункте собралось больше сотни. Все они пришли, чтобы проводить 60 призывников республики, которые первыми направятся проходить воинскую службу по весеннему призыву 2019 года.

- Меня направили на Тихоокеанский флот, – рассказывает призывник Максим Зубрицкий. – Всё вышло спонтанно и неожиданно. Буду скучать по своим родным и близким, и прислушиваться к наставлениям своего деда.

Провожать Максима пришли дедушка и бабушка. Владимир Николаевич, дед будущего моряка, сам в прошлом военнослужащий, дал своему внуку один простой совет:

- Самое главное – это дружить с товарищами и быть со всеми в хороших отношениях. А соскучиться мы не успеем, ему всего год служить, не то, что в наше время.

Будущий сослуживец Максима, его земляк Александр Батожапов рассказал корреспонденту infpol.ru, что пошёл в армию по собственной инициативе. Для этого молодой человек взял академический отпуск в университете.

- В какой-то момент я решил для себя, что нужно что-то менять в своей жизни. Жизнь в Улан-Удэ немного наскучила. Хочется открыть для себя что-то новое, познакомиться с большим количеством людей и побывать в разных местах. Был очень рад, когда узнал что попал на флот, – рассказал Александр.

Также молодой человек добавил, что как только он объявил о своём решении идти в армию, то все вокруг только и давали советы.

- Честно, немного устал слушать наставления от каждого кто когда-то служил, – говорит Александр. – Я придерживаюсь мнения, что каждый человек сам должен решать как сложится его путь.

Весенний призыв начался первого апреля и продолжится до 15 июня. Сегодня отправилась первая партия новобранцев для прохождения воинской службы в Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях. В общей сложности в этот период от Бурятии в вооруженные силы РФ будут призваны более тысячи юношей.

Автор: Аюр Баев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях