Жители Бурятии получили 32 года колонии на двоих за убийство бомжа
Главное Популярное Все Моя лента

Жители Бурятии получили 32 года колонии на двоих за убийство бомжа

Аюр Баев
1946

Фото: архив infpol.ru

Виновные пытались обжаловать решение суда, но их доводы никого не убедили

Верховный суд России пересмотрел приговор Верховного суда Бурятии по делу об убийстве 50-летнего бездомного жителя двумя мужчинами. Подсудимые были не согласны с решением республиканской инстанции. Так, один из них получил 17 лет лишения свободы, а другой - 15.

Напомним, 3 февраля прошлого года около парикмахерской в районе «Юбилейного» был найден труп бездомного мужчины. На теле погибшего были зафиксированы 20 ножевых ранений в области груди и живота.

Через три дня, 6 февраля, по подозрению в убийстве бездомного задержали двух молодых людей.

Читайте также

В Улан-Удэ задержали подозреваемых в убийстве бездомного

Сначала злоумышленники избили мужчину, а затем решили лишить его жизни

Выяснилось, что приятели пошли в кафе, чтобы купить еды. Сотрудница заведения попросила мужчин выпроводить из заведения спящего бомжа. Те вывели его на улицу. 

- Там они (молодые люди) из хулиганских побуждений стали избивать мужчину. Затем один из них предложил своему другу совершить убийство и последний согласился. Они протащили мужчину до парикмахерской, затащили его под крыльцо и стали наносить ему ножевые ранения, - рассказал следователь по Железнодорожному району СУ СКР по Бурятии Олег Мархандаев.

В результате чего 50-летний бездомный скончался на месте.

В следующем году приговором Верховного суда в открытом судебном заседании было завершено рассмотрение уголовного дела в отношении обвиняемых. В итоге один из них получил 17 лет лишения свободы, а второй – 15 лет. Приговор вступил в законную силу 21 марта.

Подсудимые были не согласны со столь суровым наказанием и подали апелляционную жалобу. В итоге Верховный суд России определил от 23 апреля оставить без изменения решение суда Бурятии, а жалобы осуждённых без удовлетворения.

- В итоге приговор Верховного суда Бурятии остался без изменения. Один подсудимый был осужден к 17 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год и 6 месяцев. Второй подсудимый был осужден к 15 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима на срок один год – сообщает пресс-служба Верховного суда Бурятии.

Читать далее