Журналисты АТВ меняют профессию
Главное Популярное Все
Войти

Журналисты АТВ меняют профессию

Виталий Морозов
1417

Сотрудники телекомпании сменили камеры и микрофоны на лопаты и грабли и вышли на субботник

К ним присоединились неравнодушные горожане, причем многие даже не проживают на территории ПВЗ, где было решено провести уборку территории.

Например, Октябрина Жалсараева вместе с дочкой приехала аж с Машзавода:

- Увидела в Интернете призыв от АТВ прийти, и это как раз совпало с моим желанием сделать свой личный вклад в чистоту в городе. Ведь это совсем не сложно, да и пользы больше для здоровья, к тому же с интересными людьми познакомились.

Не случайно местом уборки стал Сиреневый бульвар. Один из старейших и некогда красивых скверов ныне представляет печальное зрелище. Пока идут разговоры о необходимости реконструкции любимого места отдыха жителей ПВЗ, журналисты засучив рукава решили действовать. Завидев людей с инвентарем для уборки, жители окрестных домов, сначала любопытно поглядывающие с балконов, дружно присоединялись к субботнику.

В толпе убирающихся людей видим генерального директора телекомпании АТВ Дмитрия Турченюка, который заправски орудует лопатой, утрамбовывая прошлогоднюю листву в мешок.

- Офис нашей телекомпании находится на ПВЗ, поэтому мы всегда стараемся осуществлять добрые позитивные инициативы. Еще более приятно, что активно откликнулись горожане. Субботники объединяют людей, и есть что-то созидательное в этом – люди сами учатся следить за чистотой в своем дворе и микрорайоне, - считает Дмитрий Турченюк.

Приехал на субботник и депутат Народного Хурала Батор Цыбиков:

- Стараюсь поддерживать все хорошие инициативы на своем округе. Здорово, что сегодня эта инициатива принадлежит средству массовой информации. В своей работе телекомпания АТВ поднимает много злободневных вопросов, помогает жителям добиваться справедливости.

Итогом субботника стало более 200 мешков мусора. И это не только прошлогодняя листва и валявшиеся на поверхности полиэтиленовые пакеты, битые бутылки и окурки. Настоящим откровением стало то, что под слоем прошлогодней листвы находился толстый утрамбованный слой многолетнего мусора. Это говорит о том, что надлежащей уборки территории, которой должна заниматься управляющая компания, Сиреневый бульвар давно не видел.

На этом инициатива сотрудников АТВ не заканчивается. Журналистам телекомпании по плечу не только острые репортажи, но и общественные инициативы. На очереди – посадка деревьев и озеленение территории. АТВ действует!


Читать далее

Читайте также