В Росгвардии Бурятии служат самые меткие стрелки
Главное Популярное Все Моя лента

В Росгвардии Бурятии служат самые меткие стрелки

Аюр Баев
2175

Фото: пресс-служба Росгвардии по Бурятии

Бойцы спецподразделения стали победителями турнира по тактической стрельбе

В Улан-Удэ подразделения сил специального назначения Росгвардии и МВД из Бурятии и Иркутской области приняли участие в турнире по тактической стрельбе.

- Целью турнира является повышение профессионального мастерства владения боевым оружием, выявление лучших стрелков специальных подразделений для участия в окружных соревнованиях, - отметил заместитель начальника управления Росгвардии по Бурятии Иван Ванчугов.

Соревнования прошли в два этапа. На первом от участников требовалось показать мастерство в поражении целей из-за различных укрытий, зачистить территорию, то есть уничтожить всех «террористов», но не задеть «заложников». Также участники показали мастерство владения оружием в ночное время. Во время прохождения этапов соревнований судьи оценивали и взаимодействие стрелков, прикрытие друг друга при смене огневого рубежа и во время перезарядки.

Во второй день турнира команды соревновались в стрельбе из снайперской винтовки и в дуэльной стрельбе.

Фото: пресс-служба Росгвардии по Бурятии

По итогам соревнований победителем стала команда специального отряда быстрого реагирования Росгвардии Бурятии, второе место заняли коллеги из спецназа МВД по Иркутской области, а третье место взяли бойцы спецназа территориального МВД.

Читать далее