В Бурятии около тысячи связистов были подняты по тревоге
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии около тысячи связистов были подняты по тревоге

Аюр Баев
1114

Подразделения Восточного военного округа отрабатывают различные сценарии боевых действий

Масштабная контрольная проверка войск Восточного военного округа проводится в Бурятии с 19 по 25 апреля. В ней принимают участие более 3 тысяч военнослужащих и 500 единиц боевой техники.

Каждый род войск демонстрирует свои умения по выполнению поставленных задач в условиях максимально приближённых к экстремальным.

Мотострелковые соединения отработали навыки стрельбы по уничтожению условного противника на дальних расстояниях из различных видов штатного оружия. В том числе с использованием танков, зенитных пулеметов, гранатомётов, пулеметов и бесшумных снайперских винтовок. Для усложнения обстановки стрельба велась по движущимся мишеням, появляющимся на короткое время.

Танкисты одновременно вели огонь с двух фланговых направлений, используя приемы, основанные на сирийском опыте боевых действий.

Подразделения ствольной артиллерии продемонстрировали навыки уничтожения крупных групп «противника» с применением  беспилотных летательных аппаратов.

В минувшую пятницу, 19 апреля около 1000 военнослужащих управления связи были подняты по тревоге. По сценарию марш колонны был подвержен нападению диверсионных групп противника. Связисты вступили в бой и отразили атаку. После прибытия на место назначения специалисты управления развернули аппараты и комплексы связи для организации полевого командного пункта.

Военнослужащие выполнили задачи по организации связи между соединениями войск с использованием открытых, закрытых и спутниковых каналов при условии активного применения «противником» средств подавления связи, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Читать далее