В Улан-Удэ местные мастера и ремесленники познакомили горожан со своими работами
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ местные мастера и ремесленники познакомили горожан со своими работами

Аюр Баев
1412

Фото: Евгений Дагбаев

Более 1000 товаров от местных производителей были представлены на «Ярмарке ремёсел»

В эти выходные, 20 и 21 апреля, жители и гости бурятской столицы смогли увидеть и приобрести работы местных мастеров. В торгово-развлекательном центре «Форум» прошла «Ярмарка ремёсел». За два дня мероприятие посетили около шести тысяч человек.

Более 1000 вариантов изделий ручной работы - от декоративной одежды и украшений до продуктов питания и предметов домашней утвари местных мастеров и ремесленников - были представлены на четырёх рядах ярмарки.

Любой желающий мог не только рассмотреть товар, но и поговорить с мастером, тем самым немного узнать о процессе производства. Специально для таких гостей организаторы провели творческие занятия по изготовлению полезных конфет, росписи пряников и сувенирных яиц, по валянию из шерсти и бисероткачеству. 

Гостей ждали презентация-дефиле дизайнерской одежды «Алан Гуа», в которой участвовали модели серебряного возраста (50+), дегустация шоколадных конфет от местных производителей и розыгрыш призов и подарков от организаторов ярмарки.

В основном посетители ярмарки оставляли положительные отзывы от мероприятия. Конечно, многие знают, что в Бурятии производят стилизованную одежду, украшения и предметы мебели. Но теперь они также знают, куда и к кому обращаться по данному вопросу.

Каждый мастер старался показать свои лучшие работы и рассказать о себе и своей продукции.

Например, в Улан-Удэ можно заказать предметы мебели: столы, стулья, кровати, из натурального дерева по довольно низким ценам. Большим спросом у посетителей пользовались одежда и украшения с использованием бурятского орнамента. К их числу относятся стилизованные бурятские браслеты и украшения, настоящие унты и обувь, изготовленные из натуральных материалов.

Среди представленных товаров были и работы учеников Бичурского детского дома творчества в виде куколок и других игрушек. Вся сувенирная продукция является плодом ручной работы, а деньги от продаж будут переданы социально незащищённым сверстникам через ТОС «Берегиня» Бичурского района.

Организаторами «Ярмарки ремёсел» выступают Министерство промышленности и торговли Бурятии, администрация Улан-Удэ, Центр предпринимательства «Мой бизнес» и Центр народно-художественных промыслов Бурятии.

Как сообщили организаторы, проведение ярмарки будет носить традиционный характер, чтобы как можно больше людей смогли узнать о работах местных мастеров и умельцев.

Читать далее