В Бурятии сотрудника полиции подозревают в похищении человека и вымогательстве
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии сотрудника полиции подозревают в похищении человека и вымогательстве

Аюр Баев
2134 1

Фото: russianstock.ru

На данный момент он находится под стражей

Как стало известно из постановления Верховного суда Бурятии, 19 апреля оставлено без изменения решение о продлении ареста сотрудника полиции, обвиняемого в совершении тяжких преступлений.

Пресс-служба суда сообщает что, органами следствия он обвиняется в похищении человека с угрозой применения насилия и предметов оружия, а также вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере и превышении служебных полномочий.

Суд первой инстанции продлил срок содержания под стражей, так как у следствия имеются основания полагать, что подозреваемый может скрыться от суда и оказать давление на участников уголовного дела. На данное постановление сотрудник полиции написал жалобу в Верховный суд Бурятии, но она осталась без удовлетворения.

Подробности данного уголовного дела в суде не раскрывают, от комментариев воздержались и в следственном управлении СКР по Бурятии.

В пресс-службе регионального МВД сообщили, что факт противоправной деятельности выявлен сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД по Бурятии.

- По результатам служебной проверки полицейский уволен из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Также он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственный руководитель привлечен к дисциплинарной ответственности, - рассказли в полицейском ведомстве.

Читать далее