В столице Бурятии появится улица Сезам
Главное Популярное Все Моя лента

В столице Бурятии появится улица Сезам

Фото: instagram.com/sesamestreet/

Улан-удэнцы бурно радуются этому событию в соцсетях

В минувшую субботу, 20 апреля, в популярном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте», где насчитывается более 300 тысяч подписчиков, опубликовали любопытный документ. В нём говорится, что в столице Бурятии появится сразу несколько новых улиц и одну из них назовут Сезам. При этом авторы ссылаются на постановление городской администрации от 9 июня 2016 года № 172 и на заключение комиссии по рассмотрению вопросов о присвоении наименований элементам улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального, регионального или межмуниципального значения) и наименований элементам планировочной структуры в границах города Улан-Удэ.

Фото: vk.com/anonim_03

Согласно этому распоряжению, названия Ажурная, Лучезарная, Оптимистов, Детская, Приветливая, Основная, Теплоэнергетиков, Зелёная поляна, Попутная, Далёкая, Союзная, Радости, Лесопарковая, Гармоничная и Звонкая присвоят улицам, которые находятся в  Октябрьском районе. Там же расположится и вышеуказанная Сезам. Именно этот факт почему-то больше всего обрадовал посетителей паблика, да и того, кто, собственно, разместил документ в «Анониме 03».

- Наконец-то она появится в нашем городе! – написал неизвестный автор в комментарии.

За двое суток пост собрал почти шесть тысяч просмотров и десятки «лайков».

- Спасибо за такие хорошие, добрые названия. Обычно чиновникам не хватает фантазии и ума на такое. Придумывают что-то типа Социальная – для улиц, на которых выделяют участки для многодетных и малоимущих, – высказался один из участников сообщества.

«О, прикольно», «Теперь Зелибобу туда надо», – отмечают другие «анонимовцы».  

«Улица Сезам» – это международная детская передача, которая впервые вышла в эфир пятьдесят лет назад – в ноябре 1969 года. Создавалась она специально для того, чтобы дать ребятишкам из неблагополучных семей те же возможности в образовании, что получают их более благополучные сверстники. Впрочем, сегодня шоу, на котором выросло не одно поколение, пользуется популярностью среди абсолютно всех детей и выходит во многих странах мира – от Австралии, Бразилии и Колумбии до США и Танзании. Показывают его и в России. «Улица Сезам» удостаивалась престижной награды «Эмми» почти полторы сотни раз. А в гостях у её героев – забавных цветных монстров – побывали известнейшие американские звёзды, телеведущие и даже политики.

Читать далее