Свиней в пригородном районе Улан-Удэ содержали с нарушениями
Главное Популярное Все Моя лента

Свиней в пригородном районе Улан-Удэ содержали с нарушениями

Их владелец не оборудовал площадку для хранения навоза

Специалист управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии «проинспектировал» одно из крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ), которое занимается разведением и содержанием свиней в Тарбагатайском районе. Без нарушений не обошлось. Во время выездной внеплановой проверки выяснилось, что там отсутствует площадка для биотермического обеззараживания навоза.

- Данный факт является нарушением пункта 9 ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации, утверждённых приказом Минсельхоза России № 114 от 29 марта 2016 года, – пояснили в пресс-службе ведомства.

В соответствии с законодательством, навоз необходимо убирать и складировать на площадках для биотермического обеззараживания, расположенных на территории КФХ. В итоге на  главу хозяйства возбудили дело об административном правонарушении по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ («Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил») с наложением штрафа. Фермеру также выдали предписание об устранении нарушения.

 

Читать далее