В Бурятии работник рудника пытался устроиться по поддельному диплому
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии работник рудника пытался устроиться по поддельному диплому

По легенде он выучился на машиниста погрузочной машины в Казахстане

В Окинском районе Бурятии мужчина пытался устроиться на рудник по поддельному диплому об образовании.

В сентябре 2018 года он представил в отдел кадров рудника «Холбинский» поддельный диплом. По легенде он обучался на машиниста погрузочно-доставочной машины в учебном центре Усть-Каменогорска (Казахстан). Однако в указанный период мужчина не выезжал в соседнее государство и обучение не проходил.

- Мужчина признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Мировой судья судебного участка Окинского района назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Комментарии по этому поводу нам дали и в пресс-службе "Бурятзолота":

- «Бурятзолото» всегда четко следует установленным процедурам найма сотрудников. Проверка подлинности представляемых документов, как при трудоустройстве, так и при внутренних переводах, является одним из этапов контроля, осуществляемого Службой безопасности совместно со Службой управления персоналом компании. Подобный контроль позволяет минимизировать риски допуска к подземным горным работам и другим потенциально опасным видам работ неквалифицированных сотрудников и исключить возможность причинения вреда жизни и здоровью работников вследствие нарушения требований охраны труда и промышленной безопасности непрофессионалами. В данном случае, сотрудник компании предоставил документ о профессиональной подготовке с целью получить перевод на более высокооплачиваемую должность машиниста погрузочно-доставочной машины. Служба безопасности компании своевременно выявила нарушение и направила соответствующие материалы в правоохранительные органы

Читать далее