«Нужно возделывать свой сад»
Главное Популярное Все Моя лента

«Нужно возделывать свой сад»

Сергей Александров
1532 1

В последнее время среди жителей Бурятии идет тренд на бережное отношение к окружающей среде

Люди задаются вопросами по утилизации мусора, сохранению озера Байкал и чистоте воды и воздуха. Не последняя проблема - озеленение жилой территории, облагораживание парков и скверов.

В этом плане Бурятия идет в ногу с мировым экологическим трендом, в фундаменте которого лежит непреложная идиома: каждый человек в ответе за ту среду, в которой проживает. Но не стоит забывать, что в основе любого тренда всегда находится многолетняя работа отдельных людей и организаций, которые планомерным трудом сумели сдвинуть с мертвой точки означенные проблемы.

В Бурятии одним из таких сподвижников и проводников экологического тренда выступил коллектив «Буркоопсоюза». В 2014 году он взял под опеку центральную аллею городского сада. Справедливости ради стоит отметить, что наша столица страдает от нехватки цветущих парков и скверов. В связи с этим работники организации взялись за поддержание, а можно сказать, и создание заново места, в котором можно отдохнуть от городской суеты, совершить пробежку и прогуляться с семьей.    

Первым делом коллектив «Буркоопсоюза» своими силами демонтировал переломанный и заросший фонтан, заасфальтировал площадку и высадил клумбы с тщательно подобранными цветами. Следом установили урны, скамейки, очистили от мусора и засохшей травы территорию. На благую инициативу откликнулись прихожане Свято-Троицкого храма, которые помогают следить за территорией и растениями.

С тех пор как «зеленая реанимация» горсада прошла успешно, его центральная аллея зажила второй жизнью и стала местом отдыха горожан.

Кооператоры каждый год очищают территорию возле Центрального рынка от скопившегося за зиму мусора, прибирают возле оптовой базы на Воровского и торгово-экономического техникума. Опыт по озеленению горсада перенесли и сюда - здесь также высаживают цветы.

По доброй традиции работники «Буркоопсоюза» выезжают на свою базу отдыха на Байкальском прибое, там убирают берег священного моря, высаживают деревья и цветы.

Коллектив «Буркоопсоюза» вносит свою лепту в копилку полезных дел. И такими делами каждый из нас сможет сделать окружающий мир лучше, здоровее и красивее.

Читать далее