В Бурятии сотрудники УФСИН и общественники устроили «прямой разговор»
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии сотрудники УФСИН и общественники устроили «прямой разговор»

Они пообщались в режиме видеоконференции

Управление ФСИН по Бурятии и общественная наблюдательная комиссия республики приняли участие в «Прямом разговоре» с представителями федерального пенитенциарного ведомства и Общественной палатой России. Мероприятие состоялось накануне, 17 апреля. Помимо нашей республики, его поддержали и другие российские регионы.  

Руководители и члены ОНК смогли задать вопросы руководству ФСИН России и начальникам территориальных органов УИС, а также поделиться проблемами и рассказать о своём опыте конструктивного и эффективного исполнения закона об общественном контроле в режиме видеоконференции. На мероприятии присутствовали врио начальника республиканского УФСИН БорисЧистяков, его заместитель Алексей Кочетов, председатель ОНК Бурятии Николай Ломако, члены комиссии и начальники исправительных учреждений.

фото: пресс-служба управления ФСИН по Бурятии

- Представители уголовно-исполнительной системы и российского правозащитного сообщества обсудили вопросы по медицинскому обеспечению осужденных, кадровому обеспечению территориальных органов ФСИН и  улучшению материально-бытовых условий в пенитенциарных учреждениях, в том числе личного состава, – рассказали в пресс-службе ведомства.

Кроме того, для членов ОНК организовали специальную «горячую линию». Они могли позвонить и оставить обращение, касающееся взаимодействия с конкретным территориальным органом. Все обращения будут рассмотрены  в установленный срок.

 

Читать далее