православие
2223

В Улан-Удэ на десять дней прибудет ковчег с частицей мощей святителя Луки

Этот святой является одним из самых почитаемых в России

Фото: russianstock.ru

С 19 по 29 апреля православные верующие смогут поклониться мощам святителя Луки (Войно-Ясенецкого) архиепископа Крымского. Кроме того, в Бурятию привезут иконы святых Киприана и Иустинии с частицами их мощей.

Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) - хирург, внесший немалый вклад в развитие отечественной медицины и спасший тысячи жизней.

- В своих действиях доверялся Богу, всегда молитвенно испрашивал благословения для себя и для пациента перед тем как приступить к врачебным манипуляциям, и даже во времена богоборчества у него в операционной стояла икона, - сообщает пресс-служба Улан-Удэнской и Бурятской епархии.

Со дня земной кончины архиепископа Крымского Луки прошло немногим больше полувека, но этот святой уже стал одним из самых почитаемых православными верующими в России.

- Сегодня собрано уже немало свидетельств о помощи святого и о чудесных исцелениях. Но обратившись к святому в трудную минуту и после выздоровления не стоит забывать о молитве и благодарности Богу. В молитвах к святому обращаются не только пациенты, но и врачи. Испрашивают помощи установить правильный диагноз и успешно провести операцию, - добавили в пресс-службе.

График пребывания ковчега в Улан-Удэ:

С 19 по 21 апреля в Свято-Одигитриевском соборе на улице Ленина 2.

С 22 по 23 апреля в Свято-Троицком храме на ул. Куйбышева 37.

24 апреля в храме пророка Божия Илии на ул. Краснодонская 10.

С 25 по 26 апреля в храме Вознесения Господня на ул. Производственная 6.

С 27 по 28 апреля в Михаило-Архангельском храме на ул. Красногвардейская 32.

- В социальные учреждения ковчег с частицей мощей святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Крымского, и иконы святых Киприана и Иустинии с частицами их мощей прибудут 29 апреля, уточняют в пресс-службе Улан-Удэнской и Бурятской епархии.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях