учения
1831

В Бурятии начались масштабные учения по ликвидации последствий ЧС

Они продлятся ещё два дня

Бурятия участвует во всероссийской тренировке по борьбе с последствиями паводков и пожаров. Она стартовала накануне и продлится ещё два дня – 17 и 18 апреля. В связи  с этим жителей республики просят сохранять спокойствие.

- Командно-штабное учение направлено на проверку и тренировку органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), вызванных природными пожарами или в результате весеннего половодья, а также на организацию защиты населённых пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры, – сообщили в пресс-службе МЧС по Бурятии.

Учения пройдут в три этапа. Первый, который состоялся в минувший вторник включал  приведение в готовность всех подразделений системы РСЧС в муниципалитетах и субъектах, организацию работы комиссий по чрезвычайным ситуациям, межведомственных штабов и оперативных групп. Второй предполагает мероприятия по безаварийному пропуску паводковых вод и ликвидации ЧС, связанной с последствиями паводка, ну а третий – по борьбе с последствиями крупного природного пожара и защите от огня населённых пунктов и объектов инфраструктуры.

- В районах условных ЧС организуется развёртывание пунктов временного размещения,  проводится учебная эвакуация,  инженерные работы и мероприятия, связанные с восстановлением жизнедеятельности населения, оказание психологической и медицинской помощи. В ходе учений возможна проверка систем оповещения, – предупреждают в спасательном ведомстве.

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях