Интеллектуалы из Бурятии блеснули умом на дальневосточном чемпионате
Главное Популярное Все Моя лента

Интеллектуалы из Бурятии блеснули умом на дальневосточном чемпионате

Фото: facenook.com / личная страница А. Ринчино

Честь республики на нём представлял гений-сантехник Чимит Дармаев

В минувшие выходные во Владивостоке уже в третий раз разыграли кубок Дальнего Востока по интеллектуальным играм. Мероприятие, которое прошло в стенах ДВФУ, объединило более восьми десятков команд со всей страны. Среди них – взрослые, студенческие и школьные. В течение двух дней, 13 и 14 апреля, они боролись за звание лучших по «Что? Где? Когда?» и «Брейн-рингу». Кроме того, в рамках чемпионата прошли индивидуальные соревнования эрудитов по «Своей игре».

В главном интеллектуальном событии года приняли участие и наши земляки. Как сообщил на своей страничке в Facebook хорошо известный в республике экономист, бизнес-аналитик и общественник Андрей Ринчино, студенческие команды из Бурятии достойно дебютировали на кубке Дальнего Востока по интеллектуальным играм. Наша команда «Сверхновая» заняла первое место в «Брейн-ринге» и третье – в спортивном «Что? Где? Когда?», обойдя несколько десятков соперников из других российских городов. Есть и индивидуальные достижения. Так, капитан «Сверхновой» Алексей Абгалдаев – студент института математики и информатики Бурятского госуниверситета – стал лучшим в «Своей игре».

На Дальний Восток отправился и сантехник из Улан-Удэ Чимит Дармаев, который два года назад стал победителем популярной телевикторины «Своя игра» на телеканале НТВ. Его команда «Каисса» взяла бронзу по спортивному «Что? Где? Когда?» в общем зачёте и завоевала четвёртое место в «Брейн-ринге».

- Рад за «Каиссу» вдвойне, так как сам когда-то давно в ней играл, – сообщил Андрей Ринчино. – Участники интеллектуальных игр – это наши лучшие ребята, которые формируют имидж успешного и развитого региона. Давайте сделаем эту сферу приоритетной.

Читайте также

Школьники из Улан-Удэ получили приглашение на чемпионат России по игре «Что? Где? Когда?»

Команда «Гелиос» успешно выступила на кубке мэра Иркутска

Напомним, другая команда интеллектуалов из Улан-Удэ недавно успешно выступила в столице Приангарья. Команда «Гелиос», состоящая из учеников 49 школы Улан-Удэ, заняла три призовых места на II открытом кубке мэра Иркутска. После победы в Иркутске школьники из Улан-Удэ получили приглашение на чемпионат России по игре «Что? Где? Когда?»

Читать далее