В Бурятии бездомных начнут забирать в полицию и ставить на учёт
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии бездомных начнут забирать в полицию и ставить на учёт

Правоохранители проверят торговые центры, теплотрассы и чердаки

В Бурятии стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Бомж». Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, оно направлено на своевременную постановку на централизованный учёт людей без определённого места жительства, а также на предупреждение правонарушений и преступлений как со стороны бездомных, так и по отношению к ним.

В рамках операции, которая продлится до 25 апреля, сотрудники полиции  «проинспектируют» свалки, теплотрассы, чердаки, подвалы, пункты приёма металла и стеклотары, гурты и другие места «концентрации лиц, ведущих антиобщественный образ жизни». Кроме того, правоохранители проведут работу по розыску без вести пропавших. Так называемых бомжей проверят по оперативно-справочным и розыскным учётам. К полицейским присоединятся работники социальных служб, ЖКХ, медики и народные дружинники.

К слову, в прошлом году в рамках  первого этапа мероприятия на учёт дополнительно поставили 53 бездомных и по различным основаниям (в связи со смертью, приобретением постоянного места жительства и трудоустройством, осуждением к лишению свободы) сняли 24. Ещё  15 человек направили в органы соцзащиты для решения вопроса с трудоустройством.


Читать далее

Читайте также