В Улан-Удэ вор вытащил из квартиры драгоценности на сумму более полумиллиона рублей
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ вор вытащил из квартиры драгоценности на сумму более полумиллиона рублей

Его поймали в подъезде, где он прятался от сотрудников Росгвардии

На днях на пульт вневедомственной охраны Улан-Удэ поступил сигнал из охраняемой квартиры в одном из домов в Октябрьском районе. На место происшествия незамедлительно выехала группа задержания.

- Прибыв на место происшествия и заблокировав подъезд жилого дома, росгвардейцы вошли в приоткрытую дверь охраняемой квартиры. В ходе осмотра межэтажных площадок, тамбуров и лифта, сотрудники полиции обнаружили злоумышленника, который спрятался на площадке выше этажом. При досмотре у задержанного было обнаружено похищенное имущество, в руках был краденый ноутбук, а за пазухой куртки золотые и серебряные ювелирные изделия на сумму более полумиллиона рублей, - сообщает пресс-служба Росгвардии по Бурятии.

Задержанным оказался 36-летний гражданин, ранее неоднократно судимый. Он был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания в том, что путем подбора ключа проник в квартиру с целью хищения имущества. Похищенные драгоценности были возвращены собственнику. Органами следствия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Читать далее