В Бурятии на время приостановлены поиски утонувшего 7-летнего ребенка
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии на время приостановлены поиски утонувшего 7-летнего ребенка

Фото: facebook.com/mchsbur/

Спецсредство для проведения подводных работ спасателям передадут следователи

Ранее мы сообщали, что 10 апреля около шести часов вечера в селе Ноехон Селенгинского района потерялся ребенок. Обеспокоенные родители искали 7-летнего сына почти сутки, но только на следующий день игравшие с ним дети сознались, что он утонул.

Читайте также

В Бурятии дети сутки скрывали от родителей гибель 7-летнего мальчика

Он провалился под лед во время игры

Со слов детей, они кидали камни в реку Хилок, когда один из них поскользнулся и, скатившись по льду, упал в полынью. Испугавшись, они тут же убежали с места происшествия.

На следующий день спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы (БРПСС) приступили к поискам. Однако на данный момент поисковые мероприятия приостановлены.

- Поиски приостановлены. Нужны специальные средства для обследования подо льдом. Сейчас занимаемся поисками такого оборудования, - прокомментировал руководитель БРПСС Павел Шубин.

Как удалось узнать infpol.ru, поиски будут возобновлены уже в среду.

- Следователи-криминалисты совместно со спасателями вновь приступят к поискам. Из отдела криминалистики СУ СКР по Бурятии будет доставлен гидролокатор бокового обзора, который может находить различные объемные предметы в водоеме, - прокомментировали в пресс-службе регионального Следкома.

Читать далее