Житель Бурятии 27 лет прожил с металлическими болтами в челюсти
Главное Популярное Все Моя лента

Житель Бурятии 27 лет прожил с металлическими болтами в челюсти

Фото: пресс-служба Республиканской больницы им. Семашко

Увиденное шокировало врачей

По словам пациента, в далеком 1991 году неизвестный врач из другого региона провел ему крайне рискованную операцию, просверлив насквозь челюстную кость, и вставив самопальные болты. С необычными имплантатами  пациент прожил 27 лет и только на днях решился их удалить. Увиденное шокировало врачей Республиканской больницы им. Семашко. По их словам, горе-пациент поставил «зубы» еще в 30-летнем возрасте.

- Наши врачи провели операцию по удалению данных конструкций. За почти три десятка лет стержни основательно вросли в кость. Поэтому требовался ювелирный подход, чтобы не повредить челюсть. Операция прошла успешно. Заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии удивляется храбрости самого пациента и хирурга, который на это пошел, - прокомментировали в пресс-службе медучреждения.

По словам специалистов, пациент – настоящий везунчик, так как псевдо-врач во время «операции» чудом не задел сосудисто-нервный пучок. И удивительно, что за столько лет у него не развились осложнения в виде гнойно-воспалительных заболеваний, так как неизвестен состав материала данных стержней, и сами они находились в полости рта, тем самым являясь "открытыми" входными воротами для инфекции.

Читать далее