«Теперь я хорошо себя чувствую»
Главное Популярное Все
Войти

«Теперь я хорошо себя чувствую»

Фото: представлено героями материала

Как мужчины из Бурятии избавлялись от центнеров лишнего веса

На дворе весна, и толпы желающих похудеть людей заполняют фитнес-клубы. Как правило, фитнес-старожилы ласково называют их «подснежниками». 

Однако не секретом будет то, что нужно иметь недюжинную силу воли, чтобы похудеть, и результатов достигает далеко не каждый стройнеющий. Как правило, вопросом похудения озабочены в основном женщины. Но как этот процесс переносят мужчины? 

Со 177 до 96 кг

Сейчас вес 25-летнего Станислава Шумилова колеблется в районе 96 кг. Однако еще год назад парень весил больше. 175 кг - максимальный вес молодого человека. Станислав рассказал нам о том, как он «взял себя в руки» и превратился из апатичного, ленивого толстячка в уверенного в себе и активного красавчика.   

Родился молодой человек в Улан-Удэ, окончил 14-ю гимназию, а затем поступил в университет. Уже на тот момент проблема лишнего веса преследовала Стаса, что серьезно повлияло и на успеваемость в университете. Учился парень плохо и, как говорит он сам, был худшим студентом в группе. 

- Меня не любили преподаватели. Конечно, кто будет любить ленивых, неамбициозных людей с лишним весом, - с улыбкой говорит он. 

Пора студенчества пришла к своему логическому завершению, и, как часто бывает, работать парень стал не по профессии, ушел в сферу строительства. 

В детстве был стройным 

Как оказалось, до десяти лет Станислав был стройным мальчиком. В школе носил почетное звание капитана команды класса на спортивных соревнованиях и всегда был активным и неусидчивым парнем. Однако все изменилось после летней поездки во Владивосток. 

- Когда я вернулся, на моем лице появилась какая-то болячка - страшные коросты. Мне даже приходилось ходить в маске. Видимо, произошел гормональный сбой, и я начал стремительно набирать вес, - рассказывает Станислав. 

В 13 лет вес молодого человека достиг отметки 94 кг. На протяжении 15 лет парень боролся с ненавистными килограммами, которые с каждым годом лишь увеличивались. Он пытался голодать, сидеть только на хлебе и воде, есть исключительно овощи, а затем лишь фрукты, но такие методы давали кратковременный эффект. Станислав срывался, и все сброшенные килограммы возвращались вдвойне. К 24 годам парень стал весить 175 кг при росте 182 см. По словам парня, стойкое решение изменить качество своего тела, а вместе с тем и жизнь он принял тогда, когда стало очень сложно ходить. Помимо этого, из-за лишнего веса в будущем могла появиться перспектива не дожить даже до 30 лет. 

Потреблять меньше калорий, чем тратишь

- В самом начале я начал изучать информацию в Интернете по поводу правильного питания, а также читать истории людей, которые таким образом похудели. Нашел то, что их объединяет, и стал придерживаться этого метода. Полностью исключил сахар из рациона, даже из фруктов остались лишь зеленые яблоки. Уменьшил количество соли, теперь употребляю лишь семь-десять граммов в сутки. Еду готовлю сам, но в критические моменты могу поесть и в кафе, - рассказывает молодой человек. 

Место в рационе питания Станислава в основном осталось для курицы и сложных углеводов, которые отличаются тем, что длительное время насыщают организм. А в совокупности с пятиразовым питанием молодой человек никогда не испытывает голода. По словам парня, самое важное в похудении - чтобы каждый день пища шла без перебоев и в одно и то же время. Таким образом, организм понимает, что кризиса в питании нет и, соответственно, отсутствует необходимость делать запасы в виде жира. Разумеется, не стоит забывать и о калорийности, ведь еда - это энергия, которую нужно израсходовать. Принцип похудения прост - нужно потреблять меньше калорий, чем тратишь. 

- Нужную для тебя калорийность можно посчитать самому, для этого есть куча методик в Интернете. Лично я не очень люблю их считать. Весь год худел без подсчетов, употребляя белки и сложные углеводы с необходимыми жирами, руководствуясь табличкой гликемического индекса: ел все, что меньше 60. Руководствуясь таким питанием, уже в первую неделю я потерял около 4 кг. Рацион я больше года особо не менял, - продолжает объяснять тонкости похудения Станислав. 

Канал на «Ютубе»

Продолжать уверенное движение к фигуре мечты стройнеющему помогает четкое определение целей и задач, а также его ютьюб-канал «Хочу похудеть!», который очень дисциплинирует. Каждую неделю более девяти тысяч человек ждут очередное видео от Стаса, где он рассказывает о процессе снижения своего веса. 

- Анализируя ошибки, я понял: мне всегда казалось, что в зеркале я нисколько не изменился, и стремление пропадало. Однако окружающие с восхищением подтверждали, что разница заметна. Честно говоря, видеть разницу в зеркале я начал буквально пару месяцев назад, когда стали прорисовываться мышцы и кости. Думаю, что если бы не блог, в котором отчетливо видна разница, то я бы давным-давно все это забросил, - делится наблюдениями он. 

 

Как правило, у большинства худеющих часто возникают мысли о том, чтобы все бросить. Когда смотришь на стройных знакомых, которые едят вкусную, но такую калорийную еду, возникает мысль: «А на кой черт все это надо, ведь живем лишь один раз». Однако Стаса такие мысли не посещали. 

- Пока такие мысли не возникают. Бывают, конечно, моменты, что я очень устаю на работе и на тренировках, потом ничего делать не могу. Как-то раз из-за усталости даже не вышел эпизод на канале, - говорит Стас. 

Центнер сброшенного веса

С момента начала основательного похудения парень постройнел на 77 кг. В планах у Стаса добиться того, чтобы стрелка напольных весов показала 75 кг. 

- Затем я начну растить мышцы. Согласно биоимпедансному анализу тела, на данный момент в моем теле 31% жира, а должно быть 18% - как раз 75 кг. К тому же я хочу получить достижение «похудел на 100 кг». После буду строить хороший мышечный каркас до 85-90 кг. Надеюсь, что через пару-тройку лет достигну, - поясняет Станислав. 

Что касаемо лишней кожи, что остается после похудения, то, по заверениям Стаса, сейчас она понемногу подтягивается. Однако, несмотря на это, морально парень готовится к операции по ее удалению. 

- Буду делать через два года после похудения, чтобы процесс уже завершился и я был уверен, что критических колебаний в объемах больше не будет, - объясняет он. 

Со 128 до 88 кг

Следующий герой нашего материала - 34-летний учитель физики Андрей Чагдуров. С самого детства мужчина страдал проблемой лишнего веса. К 29 годам его вес достиг отметки 128 кг. Решив похудеть, за полтора года он скинул более 40 кг. 

- С самого детства я начал набирать вес. Уже в первом классе у меня был явный перевес. А с возрастом становился лишь больше, - рассказывает Андрей. 

В какой-то момент мужчина принял решение, что пора изменить свою жизнь и превратиться в стройного, здорового человека. 

- Сам для себя решил, что хватит. Благодаря своей жене, стороннице здорового образа жизни, начал придерживаться правильного питания. Один из самых сложных моментов - борьба со сладким. В этом плане мне сильно помог Интернет. Затем постепенно начал добавлять физические нагрузки, - продолжает он. 

Андрей начал совершать пробежки, занялся плаванием. Стоит отметить, что большую часть своей жизни мужчина был полным. Поэтому опыт в похудении у него до этого был, жаль только, что все попытки тогда были тщетны. Однажды, еще до процесса похудения, с мужчиной произошел несчастный случай - он споткнулся и сломал ногу. В травмпункте врач сказал, что виною всему был, конечно же, лишний вес. Стоит отметить, что этот момент в жизни учителя физики стал одним из поводов сброса лишнего веса. В общей сложности сейчас уже изрядно постройневший Андрей избавился от 40 кг. Разумеется, это не осталось не замеченным для знакомых мужчины, которые, встретив его на улице, могут пройти мимо, попросту не узнав. Сейчас Андрей достиг желаемого отражения в зеркале и на данный момент не худеет, а только поддерживает вес. Бывали и моменты, когда хотелось бросить. 

- Это вечная борьба, которая идет до сих пор. Просто нужно расставить приоритеты: либо поддаться искушению и съесть что-то сегодня, либо задуматься, как будешь выглядеть завтра. Держитесь. Важна в первую очередь сила воли. Помните, для чего вы это делаете, - советует он. 

С 293 до 240

Как известно, наш земляк Анатолий Михаханов минувшей осенью официально попрощался с миром сумо. Еще в сентябре спортсмен сообщил «Комсомольской правде» в Иркутске», что по приезде домой обязательно сбросит вес, а спортом будет заниматься только для поддержания здоровья. И Анатолий выполняет свое обещание. На сегодняшний день когда-то самый массивный спортсмен среди действующих борцов сумо, вес которого достигал 293 кг при росте около 2 м, скинул более 50 кг. 

Худеть Анатолий начал в декабре, прошел курс разгрузочно-диетической терапии в центре восточной медицины. 

- Мне предложили съездить в центр восточной медицины. Я поехал на голодание, посидел там десять дней на воде, скинул прилично, вернулся. Мышечная масса тоже уходила, от этого я некомфортно себя чувствовал, начались неполадки с организмом. В один момент для себя я понял, что в течение долгого времени тренировался и уже не могу без этого. Мне было нужно встать на ноги и идти, что-то делать, несмотря на плохое самочувствие. Ведь это надо мне, а не кому-то еще. Начал ходить по несколько километров в день. Иммунитет у меня был ослаблен, я походил три дня и простыл, - рассказывает он. 

Мужчина долго и тяжело болел, поэтому решил поехать к тибетскому врачу, который дал ему специальные травы. За трое суток недуг отступил. Анатолий пошел на поправку и решил начать занятия в тренажерном зале, не бросая при этом и прогулки на свежем воздухе. 

- Стараюсь гулять каждый день, ходить в фитнес-зал, уделять занятиям по два-три часа. В зале я не тягаю штангу, стараюсь делать пресс, занимаюсь на канатном тренажере, беру десятикилограммовый мяч и, сидя на лавочке, поднимаю его ногами. Дело в том, что большинство тренажеров выдерживают вес до 160-180 кг, да и сиденья маленькие. На сумоистов они не рассчитаны. Беговой дорожкой не пользуюсь по этой же причине. Но все равно те упражнения, которые делаю, очень сложны, - говорит борец сумо. 

Сейчас Анатолий похудел на 50 с лишним килограммов. Одним из показателей сброшенных килограммов стал спортивный костюм, который Михаханов привез около восьми лет назад домой со словами: «Когда похудею, буду надевать». Тогда костюм был ему мал, а сейчас болтается. 

- Когда я набирал вес, чувствовал это, так и сейчас, когда скинул. Собираюсь вновь набирать вес, только уже за счет мышечной массы, - утверждает борец. 

Разумеется, точный вес мужчины не известен, так как в тренажерном зале максимально допустимая нагрузка напольных весов около 200 кг. 

К слову, Анатолий - активный пользователь соцсетей и почти ежедневно публикует в Facebook и Instagram фотографии и видео, где подписчики видят, как много времени мужчина проводит в тренажерном зале. Одной из удививших подписчиков фотографий стала та, где Анатолий сидит на поперечном шпагате. 

- Все были удивлены, когда я сел на шпагат. Растяжка очень полезна для организма. Гибкость важна в сумо - меньше травм, - утверждает он. 

Изменился и рацион питания бывшего сумоиста. Если во время профессиональной карьеры в Японии Анатолий ел дважды в день, то сейчас он ест часто и небольшими порциями. 

- Стараюсь употреблять больше белка. Иногда можно просто яблочком перекусить. Калорийность я не учитываю. Бывает, с друзьями заедешь в кафе, они пирожные едят, я тоже - вроде позанимался, значит, можно, но совсем немного. А потом на следующий день себя гоняешь, - улыбаясь, говорит мужчина. 

По словам Анатолия, вес он начал скидывать для своего же блага, так как он больше не нужен. 

- Долго думал, как это сделать. Сказал, что буду его скидывать, и я свое слово сдержал. Главное, теперь я хорошо себя чувствую, - утверждает он.


Читать далее

Читайте также