компенсация
1429

В Улан-Удэ автоледи взыскала с виновника ДТП 75 тысяч рублей

У виновника аварии отсутствовала страховка, поэтому женщина обратилась в суд

Фото: pixabay.com

В Улан-Удэ с виновника ДТП взыскали материальный ущерб в пользу пострадавшей автоледи. Водитель Toyota Camry врезался в Toyota RAV-4, в результате чего автомобиль потерпевшей получил серьезные механические повреждения. Однако у виновника аварии отсутствовала страховка, поэтому женщина обратилась в суд для взыскания материального ущерба в размере 90 тысяч рублей.

В суде из-за несогласия с размером причиненного ущерба разгорелся спор. Виновник аварии утверждал, что эксперты завысили стоимость задней двери, так как рыночная стоимость запасной части согласно договору составляет 36 тысяч рублей.

Однако суд постановил взыскать с ответчика стоимость восстановительного ремонта в размере 61 тысячи рублей, а также расходы по оценке ущерба, по оплате госпошлины и услуг представителя на общую сумму около 14 тысяч рублей.

- В рамках исполнительного производства с мужчины взыскана задолженность за счет зарплаты. Деньги в размере 75 тысяч рублей перечислены на счет взыскателя, - рассказала Надежда Мосорова, начальник Октябрьского районного отдела №1 Улан-Удэ УФССП России по Бурятии.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях