Взяточник из Гостехнадзора Бурятии выплатит штраф в размере 400 тысяч рублей
Главное Популярное Все Моя лента

Взяточник из Гостехнадзора Бурятии выплатит штраф в размере 400 тысяч рублей

Фото: pixabay.com

Почти четыре года он выдавал удостоверения трактористам за хорошее вознаграждение

Главный государственный инженер - инспектор Гостехнадзора Республики Бурятия по Джидинскому району с 2015 года вопреки интересам службы из корыстной и иной личной заинтересованности, за определенную плату, незаконно выдавал обратившимся к нему жителям района удостоверения трактористов - машинистов. Люди не проходили соответствующее обучение по указанной профессии, а также с не сдавали экзамены в органах Гостехнадзора.  

- Чиновник установил «таксу» размером в 12 тысяч рублей за такие незаконные услуги. Получив от трех местных жителей взятки, инспектор незаконно изготовил и выдал им удостоверения, дающие право управлять трактором, хотя новоиспечённые трактористы не проходили должного обучения и не сдавали необходимых экзамены, – рассказали корреспонденту infpol.ru в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Собранные Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора сотруднику. Работник Гостехнадзора признан виновным в получении взятки, служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями.

Сотрудник Гостехнодзора Ильчук В. приговорен к шести годам условно, с испытательным сроком 5 лет, с запретом на 3 года занимать руководящие должности. Кроме этого суд обязал осужденного выплатить штраф в размере 400 тысяч рублей.

Напомним, в Бурятии, наблюдаются неоднократные случаи получения взяток инспекторами Гостехнадзора. В сентябре 2018 года суд приговорил бывшего инспектора Гостехнадзора по Тункинскому району 3,5 годам условного срока. Так как в 2016 – 2018 годах инспектор получил восемь взяток за незаконную выдачу удостоверений тракториста, а также совершил девять эпизодов служебного подлога.

Читать далее