Жители Бурятии поддерживают талантливых детей, приобретая произведения искусства
Главное Популярное Все Моя лента

Жители Бурятии поддерживают талантливых детей, приобретая произведения искусства

Аюр Баев
8353 2

Фото: blessart.ru

В каталоге представлены работы Даши Намдакова, Бато Дугаржапова и других мастеров

Акция «Искусство во имя детства» собрала единомышленников из разных сфер деятельности - художников, бизнесменов и представителей власти, объединенных единым стремлением оказать помощь тем детям, кто оказался в трудной жизненной ситуации. 

Благодаря бурятскому отделению Российского детского фонда стипендии получили 54 талантливых ребенка. В разное время стипендиатами становились певец Лудуб Очиров, артист Кремлёвского балета Субудай Хомушку, финалистка шоу «Ты супер!» Анастасия Яшкина, чемпион кубка Европы по стрельбе из лука Найдан Сушкеев и многие другие. 

Желающие смогут ознакомиться с каталогом произведений искусств бурятских художников, скульпторов и модельеров по ссылке. Для реальных покупателей действуют скидки. 

- IV Благотворительная акция «Искусство во имя детства» предоставляет возможность любому, кому не безразлична судьба детей, а также тем, кто интересуется предметами искусства принять участие, – говорится в описание проекта. 

Справки по телефонам: 8 (3012) 44-07-57, 8 (964) 408-41-88

E-mail: burfond@yandex.ru

Адрес: г.Улан-Удэ, ул.Красноармейская, 20, оф.205 

Программы и стипендии фонда

Для поддержки детей из малообеспеченных и социально-незащищённых семей действуют следующие программы и стипендии. 

«Верим в тебя» - стипендиальная программа, реализуемая с 2015 года, помощи одаренным детям социально-незащищенной категории, которые уже имеют заметные успехи в спорте, искусстве и общественной деятельности.

«Талантливые дети». В марте 2016 г. организован и проведен 1-й Международный фестиваль «Звездочки Сагаалгана» среди одаренных воспитанников детских домов и школ-интернатов. Заявки на участие в фестивале поступили из Монголии, Тувы, Якутии, Калмыкии, Иркутской области и Забайкальского края. Всего в фестивале приняло участие почти 450 детей.

Благотворительная помощь по программе «Окраины детства» в 2015-2016 году оказана 15-ти учреждениям для детей –сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в районах республики Бурятия. Помощь поступила в детские дома в виде одежды, обуви, спортивного и садового инвентаря, музыкальной и бытовой техники.

Международный проект «Панда», реализованный в 2017 году, дал возможность детям с ДЦП из Бурятии бесплатно полететь в специализированные клиники Китая для прохождения операбельного лечения. 

В 2017 году, в рамках акции «Искусство во имя детства», был проведен конкурс художественного мастерства среди юных художников со всей республики. Были поощрены более 20 детей, победитель конкурса получил стипендию Детского фонда.

Читать далее