спортсмены
6600
5

«Я пытался с ним связаться, но он как будто исчез». Тамир Галанов уходит от ответа

О местонахождении бурятского боксёра не знает даже его личный тренер

Фото: Павел Сарин / vk.com/wrestbur

Ситуация с дисквалификацией Тамира Галанова не дает покоя спортивной общественности Бурятии. Никто не ожидал, что лучший бурятский боксёр современности будет замешан в допинговом скандале. 

Напомним, Российское антидопинговое агентство («Русада») приняло решение дисквалифицировать бронзового призёра чемпионата Европы на два года. В допинг-пробе спортсмена был обнаружен запрещённый препарат – фуросемид. 

Сам виновник скандала ещё не дал ни одного комментария по этому поводу. Корреспондент infpol.ru попытался связаться с Галановым, но его телефон оказался недоступен. 

От комментариев отказался и старший тренер спортивного клуба «Номто» Бато-Мунко Ванкеев, заявивший, что новость о возможном обжаловании дисквалификации Галанова не соответствует действительности. Ранее в некоторых СМИ прозвучала подобная информация. 

Зато корреспонденту infpol.ru удалось пообщаться с личным тренером боксёра Бато Батуевым. Наставник бурятского боксёра рассказал, что новость о решении «Русада» он узнал от федерации бокса России. 

- Это решение (имеется в виду решение «Русада» - прим.авт.) застало меня врасплох. Если он действительно употреблял фуросемид, то это сильный удар по репутации российского бокса и спортивной общественности Бурятии. Я пытался с ним связаться, но он как будто исчез, – заявил Бато Батуев. 

На вопрос о возможном обжаловании дисквалификации, тренер отреагировал отрицательно. По его словам об этом не может быть и речи, так как решение «Русада» не подлежит сомнению. 

- От меня требуют ответа в федерации бокса России, но мне нечего сказать. Я, можно сказать, как и все узнал новость в последний момент. Я сам желаю, чтобы он публично выступил и рассказал всё как есть, – добавил тренер. 

Тамир Галанов, помимо бронзовой награды чемпионата Европы 2017 года, четыре раза выигрывал чемпионат России и становился призёром чемпионата Европы-2011. До последнего времени он являлся претендентом на участие в Олимпиаде в Токио, которая состоится в следующем году. Но, похоже, Тамир пропустит эти игры из-за дисквалификации.

Автор: Аюр Баев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях