Жителя Бурятии, который пропал по пути из Северобайкальска в Улан-Удэ, нашли рыбаки
Главное Популярное Все
Войти

Жителя Бурятии, который пропал по пути из Северобайкальска в Улан-Удэ, нашли рыбаки

Фото: предоставлено семьёй В. Кокина

Владимир Кокин заблудился, почти ослеп и семь суток шел в неизвестном направлении

Ночью 2 апреля 59-летний мужчина выехал из Северобайкальска в Улан-Удэ и пропал. Об его исчезновении родственники сообщили в социальных сетях.

- Помогите найти, пропал человек, возможно кто-то его видел, в ночь со 2 апреля на 3 апреля выехал из г. Северобайкальск в г. Улан-Удэ, на автомобиле «Жигули», - говорилось в сообщении.

А сегодня стало известно, что 9 апреля Владимира Кокина подобрали рыбаки в 40 километрах от села Усть-Баргузин.

- Его нашли на последнем издыхании, обессиленного. МЧС не могли его найти, при этом в поиске вертолётом мне отказали, хотя была острая необходимость, - рассказывает дочь Владимира Наталья.

Как выяснилось, заблудившийся мужчина, выехав из Северобайкальского района, какое-то время ехал по трассе Зимник и в районе местности Дабша свернул не на ту дорогу. Ночью поднялась метель, машину начало заносить, и она оказалась в торосах. Выйдя на улицу, мужчина полнял, что не знает, куда идти, и начал изучать местность, периодически возвращаясь к автомобилю. 

- Он залазил на дерево, пытаясь поймать связь. Но безрезультатно, - рассказывает Наталья со слов отца. - Два дня он ждал помощи в этой местности. Дважды в день возвращался к машине, надеясь, что её нашли. Через два дня он решил пойти пешком. По дороге он обнаружил Баргузинский заповедник с летним домиком, рядом стоял стенд с картой. Он срисовал её и пошёл по ней в сторону Усть-Баргузина. 

В 40 километрах от цели Владимира встретили рыбаки. Всё это время он ничего не ел и совсем лишился сил. От белого снега и яркого солнца мужчина получил ожоги роговицы глаз и потерял зрение. Как уверяют врачи, зрение пострадавшего со временем восстановится. 

- Папа у нас выносливый, хоть и обессилел, но шёл по инерции, ничего перед собой не видя. Как он говорит, уже потерял надежду... Я думаю, что, если бы пропал кто-нибудь из родственников самих сотрудников МЧС, над Бурятией кружили бы несколько вертолётов. На поиски же моего папы не нашлось даже одного. Как мне объясняли, "это нецелесообразно", - возмущается девушка.

Наталья собирается подать жалобу на МЧС по Республике Бурятия. Ведь если бы не рыбаки и более-менее тёплая погода, мужчина бы погиб.

Как сообщают в пресс-службе МЧС по Бурятии, после сообщения об исчезнувшем на поиски пропавшего человека были направлены спасатели Северобайкальского и Усть-Баргузинского поисково-спасательных подразделений БПСО. С 5 по 6 апреля спасатели обследовали 160 км дороги от с. Байкальское до мыса Кабаний, около 200 км береговой линии оз. Байкал вдоль старой и новой дороги (автозимник) на участке от мыса Кабаний до мыса Верхнее Изголовье. Но найти мужчину не удалось.

- 8 апреля спасатели обследовали трещину протяженностью около 15 км. Проведён визуальный осмотр около 140 км. автозимника. Потерявшегося и его личных вещей не обнаружено. 9 апреля от дочери пропавшего мужчины поступила информация о том, что её отец находится в гостинице в п. Усть-Баргузин и в помощи спасателей не нуждается. Всего спасатели обследовали 780 км. В поисковых работах было задействовано 10 спасателей и 4 единицы техники Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России, - сообщают в МЧС.

На следующий день спасатели обнаружили машину Владимира Кокина, которую он уже не наделся увидеть снова. Автомобиль привезли в Усть-Баргузин, где передали родственникам пострадавшего. 


Читать далее

Читайте также