убийство
4253
3

В Бурятии борцу, задушившему своего зятя, дали 8,5 лет «строгача»

Следователям он рассказал, что погибший инвалид детства тунеядствовал

Фото: russianstock.ru

ЧП произошло 4 декабря прошлого года в селе Уро Баргузинского района. 53-летний Виктор распивал спиртное со своим 31-летним зятем Андреем. В ходе застолья Виктор стал предъявлять претензии своему родственнику, обвиняя его в том, что он не работает и сидит у них на шее. Андрею разговор на повышенных тонах не понравился, и между мужчинами началась драка. Виктор в прошлом был борцом, поэтому он ловко совершил бросок через бедро. Но этого, по всей видимости, ему показалось мало и он задушил своего родственника. Выйдя из комнаты, жена Андрея тут же вызвала участкового, который вызвал «скорую» и следователей.

- От полученных травм мужчина скончался на месте. Результат полученной судмедэкспертизы показал, что причиной смерти стала механическая асфиксия. В данное время обвиняемому вынесен приговор. Его приговорили к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима, - рассказала infpol.ru Оюна Намсараева, следователь Баргузинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Бурятии.

Стоит отметить, что на момент совершения преступления нападавший уже был осужден по ст. 119 УК РФ и ч.2 ст. 115 УК РФ и отбывал наказание в виде обязательных работ.

По словам родных, погибший был инвалидом детства с частично парализованной правой рукой, но, несмотря на это калымил, помогая сельчанам.

* Имена изменены в соответствии с требованиями законодательства.

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях