кража
1610

В Якутии читательница библиотеки украла деньги

В отделение МВД России по Томпонскому району обратилась работник районной библиотеки. Женщина сообщила, что с ее счета стали загадочно исчезать различные суммы денег. Всего за 3 дня списались свыше 3000 рублей.

- Полицейские начали проверку сообщения. Первоначальные подозрения о возможной причастности к похищению денег малыми суммами причастно близкое окружение потерпевшей были опровержены сразу. При дальнейших оперативно-розыскных мероприятиях выяснилось, что к похищению денег причастна 28-летняя постоянная читательница библиотеки. Установлено, что подозреваемая решила заглянуть в смартфон потерпевшей, который последняя часто оставляла на рабочем столе и отлучалась из помещения. Увидев, что он не защищен, женщина перевела определенную сумму денег на свой счет, а затем эти действия повторяла в последующие визиты, - сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).  

Впоследствии библиотекарь пояснила, что библиотеку посещает очень мало постоянных посетителей, которых она никогда не посмела бы подозревать в каких-либо противоправных деяниях.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ «Кража».

 

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях