В Бурятии пограничники задержали семерых туристов, желающих посетить Мунку-Сардык без пропусков
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии пограничники задержали семерых туристов, желающих посетить Мунку-Сардык без пропусков

В конце апреля – начале мая ожидаются массовые восхождения на высочайшую вершину Саян - гору Мунку-Сардык. По склонам и вершине горы проходит российско-монгольская граница, ввиду чего на ней и прилегающей территории установлены соответствующие административно- правовые режимы, в том числе пограничный режим.

- Для посещения горы граждане РФ и иностранные граждане должны заранее оформить пропуск в Пограничном управлении ФСБ России по Республике Бурятия и иметь при себе документы, удостоверяющие личность. Отсутствие пропуска или документов, удостоверяющих личность, является составом административного правонарушения, - сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Бурятии.

За два месяца прошлого года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Бурятии были задержаны и привлечены к административной ответственности шесть граждан Российской Федерации и один иностранный гражданин, прибывших в пограничную зону без пропусков или документов, удостоверяющих личность.

- В 2018 году для восхождения на гору Мунку-Сардык оформлено 3472 индивидуальных пропуска и 204 коллективных на 1542 человека. Около 70 процентов лиц, обратившихся за оформлением пропусков являлись жителями Иркутской области. В этом же году количество лиц, обратившихся за оформлением пропусков для посещения горы Мунку-Сардык, увеличилось на 10 процентов. Кроме того, увеличилось количество заявлений от граждан ближнего и дальнего зарубежья, - уточнили в ведомстве.

Подать заявление на оформление пропуска можно следующими способами:

почтовым отправлением или обратившись лично по адресу: Республика

Бурятия, г. Улан-Удэ, 140 микрорайон, д.1 (пон. – чет. с 10 до 17.00, пят. с 10 до 15.30; обед с 13 до 13.40); через сайт www.gosuslugi.ru, прикрепив к заявлению электронную копию лицевой страницы документа, удостоверяющего личность; через электронную почту pu.buryatia@fsb.ru;

 

Читать далее