«Больно видеть, как угасает мой мальчик!»
Главное Популярное Все
Войти

«Больно видеть, как угасает мой мальчик!»

Фото: предоставлено В. Авериной

Отчаявшаяся мать больного юноши обратилась в редакцию infpol.ru, чтобы попросить у читателей помощи на его обследование

Болезнь у Саши Аверина удалось обнаружить только при осмотре в военкомате, когда ему было 16 лет. У мальчика выявили опухоль в средостении (место в средней части грудной полости, где находятся сердце, аорта, бронхи). 

После долгих хождений по врачам Саше, наконец, сделали биопсию лимфоузла шеи. Диагноз оказался неутешительным – лимфома Ходжкина с поражением правого верхнего средостения, лимфоузлов паратрахеальных шейных справа, нижнеабдомальных. Стадия III-B, группа высокого риска. 

Так началось изнурительное лечение. Подросток прошел шесть курсов химиотерапии и лучевую терапию в Улан-Удэ. В результате у него сохранилась остаточная опухоль. 

- Стали плохие анализы, пошли сгустки в крови, увеличились лимфоузлы, - рассказывает мама Саши Вера Николаевна. – Его диагноз «Вторичная полицитемия». РФМК (растворимые фибрин-мономерные комплексы) при норме от 0 до 4 у Саши составляют 17. Мой сын борется с болезнью и не отчаивается, пока его жизнь состоит из хождения по врачам. Мне, как матери, очень больно видеть, как угасает мой мальчик!

Пока не поздно, Саше срочно нужно обследоваться в Национальном медицинском исследовательском центре гематологии в Москве.

Семья Авериных живёт в отдаленном селе Подлопатки Мухоршибирского района. Из центра они уже получили прайс на рекомендуемые исследования и консультацию гематолога. 

Оплатить обследование, дорогу и двухнедельное проживание в Москве (столько проводятся необходимые исследования) родители Саши не в силах. Так, например, одна только консультация специалиста, в зависимости от его учёной степени, может обойтись семье от 2 500 до 5 500 рублей. Общая же сумма сбора составляет около 100 тысяч рублей

Как помочь?

Если вы хотите поддержать Сашу Аверина в его борьбе за жизнь, то можете сделать это по следующим реквизитам (Сбербанк): 

Номер карты Саши: 2202200512365857 (Александр Петрович А.)

Мобильный банк: 89834504864

Мама Саши (Вера Николаевна Аверина): 89085998837


Читать далее

Читайте также