архитектура
1606
1

Художники-архитекторы сорвали конкурс по оформлению дорожной развязки на Элеваторе

Представленные заявки не отвечали требованиям техзадания

Фото: russianstock.ru

В январе этого года распоряжением администрации Улан-Удэ был объявлен конкурс на лучший дизайн-проект по архитектурно-художественному оформлению автодорожной развязки на Элеваторе. В нем приняли участие две проектные организации. Ранее озвучивались и денежные призы. За первое место обещали 250 тысяч рублей, за второе и третье - 100 и 50 тысяч соответственно.

- 21 марта представленные проекты были рассмотрены на заседании конкурсной комиссии, где было установлено, что они не отвечают требованиям технического задания конкурса. В связи с этим конкурс был признан несостоявшимся, - сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ.

Тогда за дело взялся сам комитет по архитектуре и градостроительству (КАГ) и представил свои варианты оформления склонов развязки на пересечении улиц Ербанова, Борсоева, пр. 50-летия Октября и ул. Революции 1905 года. Согласно заявке предполагается, что отделка тротуаров и откосов будет произведена керамической плиткой, крупноразмерной брусчаткой, сланцевым плитняком и гранитными плитами.

С докладом перед и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорем Шутенковым выступил председатель КАГ Михаил Мясищев.

- Колористика здесь может быть различной: от светлого до темных тонов, или сработаем на контрасте, - сообщил он.

Однако и.о руководителя администрации поспешил внести свои изменения.

- Город у нас должен быть светлее, радостнее. Не совсем в мрачных тонах, - порекомендовал Шутенков.

Представленные варианты вскоре будут рассмотрены на совещаниях с участием представителей районных администраций, комитета городского хозяйства, а затем и широкой общественности.

После окончательного выбора варианта оформления откосов авторазвязки будут организованы торги по определению проектной организации для разработки проектной документации.

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также