пожар
760

За сутки в Бурятии потушили почти три десятка пожаров

Большинство из них произошло из-за неосторожного обращения с огнём

В минувший вторник, 2 апреля, в Бурятии было зафиксировано 27 возгораний, в том числе 18 – в районах республики. Так, в хоринском селе Тэгда полыхала сторожка, расположенная на территории пилорамы,  в бичурском селе Окино-Ключи – баня, а в Закаменске – бумага в неэксплуатируемом бревенчатом здании.  В Усть-Баргузине пламя охватило каркасный гараж.

Как сообщили в пресс-службе республиканского агентства ГО и ЧС, большинство пожаров возникло из-за неосторожного обращения с огнём. Например, в Кижинге вспыхнул пристрой квартиры в двухквартирном бревенчатом доме. В результате пострадал не только сам пристрой, но и крыша на общей площади 36 квадратных метров.

В еравнинском селе  Сосново-Озёрское одновременно загорелись забор, дрова и лодка. Не обошлось и без «мусорных» пожаров – они зафиксированы в Заиграево, Сотниково, Мухоршибири, сёлах Надеино и Верхний Жирим (Тарбагатайский район), Новый Заган (Мухоршибирский) и Нюгуй (Джидинский). И, наконец, в Турунтаево (Прибайкальский район) вдоль реки Итанца и на окраине села Нур-Селение (Иволгинский район) огонь уничтожил траву и кусты на площади 6 «квадратов» и 5 Га соответственно.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях