Уроженец Бурятии создает комиксы про известного российского футболиста
Главное Популярное Все Моя лента

Уроженец Бурятии создает комиксы про известного российского футболиста

Аюр Баев
3065

Фото: личный архив Д. Постнова

Интерес к его работам проявляют во Франции и в Китае

Ещё лет десять назад уроженец Бурятии Дмитрий Постнов не мог себе представить, что будет работать с известными футболистами, а сегодня им интересуются федеральные спортивные СМИ. 

Дмитрий родился в 1990 году в селе Багдарин, где окончил 9 классов. После школы юноша поступил в Торгово-экономический техникум в Улан-Удэ по специальности «Финансы и кредит», а затем во ВСГУТУ по направлению «Мировая экономика». В 2011 году парень решился на переезд в Санкт-Петербург, где до сих пор живёт и работает. В Бурятии у Дмитрия остались родители и сестра. В северной столице он работает в машиностроительной компании и занимается закупками, а свободное время уделяет работе над комиксом про игрока сборной России и футбольного клуба «Монако» Александра Головина. 

Корреспонденту infpol.ru Дмитрий рассказал, как появилась идея создать комикс про известного спортсмена. 

- Всё изменилось после чемпионата мира, который проходил в России летом прошлого года. Тогда наша сборная дошла до четвертьфинала, а Головин был признан одним из лучших игроков команды. Ближе к концу лета он перешёл в «Монако». Я решил использовать этот факт, что в мою любимую команду перешёл российский игрок. Тогда-то и зародилась идея создания серии комиксов под названием «Монегасик», – вспоминает молодой человек. 

Людей для нового проекта Дмитрий нашёл быстро. За короткое время был готов первый выпуск, который моментально разошёлся в интернете. 

- Я в основном занимаюсь сюжетом, рекламой и продвижением продукта. Прорисовкой и дизайном полностью заведуют художники и оформители. Обычно один выпуск готовится ровно неделю, после чего мы публикуем его в нашей группе в Instagram и «ВКонтакте»

Печатная версия комиксов, по словам Дмитрия, выйдет после того, как завершится работа над первым сезоном. Всего планируется выпустить 2-3 сезона, в каждом из которых будет по 10 выпусков. 

- Из-за популярности комиксов про Александра Головина со мной уже связывались ряд крупным спортивных СМИ. Благодаря новым связям я вышел на другого игрока сборной России Дениса Черышева. С ним мы обсудили возможность его участия в новых сериях,– рассказал автор. 

Также Дмитрий хотел вписать в сюжет комикса игрока клуба «Зенит» Артёма Дзюбу. От идеи однако пришлось отказаться из-за сложного бюрократического механизма, связанного с использованием образов игроков «Зенита».  

Не так давно Дмитрий общался с экс-футболистом сборной России Евгением Савиным, который сейчас ведёт свой спортивный блог в YouTube. 

- Узнал от знакомых журналистов, что Савин готовится сделать интервью с Головиным во Франции. Я сразу написал Евгению сообщение с просьбой узнать мнение Александра про то, что в России работают над комиксами с его участием. Савин, к сожалению, забыл задать ему этот вопрос, но позже он написал Головину в мессенджере. На что Саша ответил, что ему понравилась эта идея, – рассказал Дмитрий. 

О серии комиксов «Монегасик» сейчас знают не только футбольные фанаты в России, но и во Франции и в Китае. В планах у молодого человека заявить о своём проекте на международном рынке. 

- В Китае сейчас работает наш представить, который продвигает нашу продукцию. Мы уже разместили несколько выпусков на китайском сервисе, аналоге наших соцсетей, – поделился автор и создатель комиксов. 

Также Дмитрий рассказал, что сейчас работает над новым проектом, который организовывает совместно с телеканалом «МатчТВ». 

- Скоро мы запустим акцию, где информационную поддержку окажет «МатчТВ». Суть заключается в том, что мы выберем случайного подписчика, который станет персонажем в серии комиксов. Будет здорово, если победителем окажется житель Бурятии, – поделился Дмитрий.

Читать далее