судебные приставы
1044

Чтобы выехать из России житель Бурятии выплатил ущерб в 700 тысяч

Предприниматель из Усть-Баргузина незаконно вырубил 144 кубометров леса

Фото: russianstock.ru

Как стало известно из приговора суда, директор общества с ограниченной ответственностью нанял бригаду работников для заготовки делового леса на территории Баргузинского лесничества. Однако в ходе работ бизнесмен решил изменить свои планы, дав указание бригаде вальщиков спилить не отклейменные лесные насаждения. 

Преступные действия предпринимателя были пресечены надзорными органами в ходе рейдового мероприятия. При осмотре лесосеки и проверки документации сотрудники Баргузинского лесничества и правоохранительных органов выявили факты незаконной рубки лесных насаждений. 

- По результатам проверки незаконная вырубка была выявлена на трех делянах. В рамках уголовного дела по трем эпизодам директору фирмы инкриминировали вырубку 743 деревьев породы сосна общим объемом 144 куб.м. С применением специальных расчетов и такс эксперты оценили причиненный ущерб в 684 тысячи рублей. В целях возмещения лесного ущерба исполнительный документ был предъявлен на исполнение в службу судебных приставов, – сообщает пресс-служба управления ФССП по РБ. 

В рамках исполнительного производства судебным приставом было обращено взыскание на пенсию должника, а также вынесены постановления, ограничивающие совершение регистрационных действий в отношении транспортных средств и выезд за пределы России. 

В итоге предприниматель оплатил долги. Денежные средства в размере 684 тысяч рублей перечислены на счёт Республиканского агентства лесного хозяйства. 

Кроме этого, за несвоевременное исполнение судебного решения с должника взыскана сумма исполнительского сбора в размере 47 888 рублей.

Автор: Аюр Баев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях