В Улан-Удэ завершилась ярмарка монгольских и российских товаров «Baikal Trade - 2019» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ завершилась ярмарка монгольских и российских товаров «Baikal Trade - 2019»


6966

Фото: пресс-служба Национальной Торгово-промышленной палаты Монголии

Выставка вызвала интерес как у жителей республики, так и у деловых кругов

Выставка-ярмарка монгольских и российских товаров «Baikal Trade - 2019» прошла в Улан-Удэ 28-30 марта. Павильоны развернулись на втором этаже торгового центра «Пионер-2» на площади 1200 кв. м. Для участия в мероприятии приехали представители компаний из соседней страны:  «Гоёл кашмер», «Багануур нэхий», «Zula TS»,  «Гоёо», «МонКрем», «Багануур нэхий» и другие – всего 20 компаний. 

Они привезли на продажу изделия из верблюжьей и овечьей шерсти, кашемира, обувь и сумки из натуральной кожи, национальные костюмы, украшения, натуральную косметику, сувениры. Все товары продавались по цене производителей. 

Российскую часть выставки представили 30 предприятий Бурятии. В том числе такие известные брэнды, как ООО «Вода Бурятии», МИП «Байкалия», МЦ «Диамед», Бурятский фанерный завод «Ольхон», ОАО «Молоко Бурятии», АО «Бурятхлебпром», ООО «Геалан групп», АО «Улан-Удэнская птицефабрика» и другие. На их стендах продавались хлебобулочные изделия, молочные продукты, травы и чаи, вода и напитки, кондитерские изделия, мёд, авторские изделия и подарки из керамики, а также предложения сферы гостеприимства, услуги здравоохранения и не только. 

Улан-Удэнская птицефабрика в этом году планирует увеличение производственных мощностей, поэтому заинтересована в поиске новых рынков сбыта. 

- Участие в «Baikal Trade - 2019» позволило представить наш продукт потенциальным партнерам и потребителям из соседней страны. Приграничное положение Бурятии и Монголии является несомненным плюсом в случае заключения экспортного контракта, продукт попадет к покупателю свежим, ведь даже при температуре до 20 градусов куриное яйцо хранятся до 25 суток, - отметил заместитель начальника коммерческого отдела Константин Урбанов. 

Впервые в подобном мероприятии участвовала студия керамики «ArtDombo» 

- Выражаем огромную благодарность за проведение выставки-ярмарки Торгово- промышленным палатам Бурятии и Монголии. Для нас это знаковое мероприятие, где мы смогли представить свою продукцию не только для наших соотечественников, но и для представителей соседнего государства. Все было организовано и прошло на высоком уровне. Обмен деловыми контактами и возможное долгосрочное сотрудничество с представителями Монголии особо ценны для нас, - прокомментировала руководитель студии керамики «ArtDombo» Мотрена Антонова. 

Ведущий производитель хлеба и хлебобулочных изделий в республике - АО «Бурятхлебпром» не только представил свои товары на ярмарке, но и пригласил представителей монгольской делегации на экскурсию на хлебозавод. Решение принять участие в международной выставке было принято руководством в рамках сотрудничества с ТПП РБ по итогам командировки директора по производству в Монголию. 

- Нам интересен выход на рынки Монголии, в этом направлении работа проводится не один год. С запуском на производстве новых технологий, в частности, глубокой шоковой заморозки мы решили глобальную проблему увеличения сроков хранения и реализации продукции, не внося изменений в традиционную рецептуру. На выставке мы представили широкий ассортимент хлебобулочных, кондитерских и сухарных изделий, а так же макаронные изделия, шоколад ручной работы, торты с тематическим оформлением, ремесленные хлеба, продукцию для здорового питания и многое другое. На ярмарке была проведена дегустация кондитерских изделий изготовленных с применением технологии шоковой заморозки и презентация хлебобулочных полуфабрикатов. Мы получили массу положительных откликов, надеемся на дальнейшее сотрудничество, - говорит маркетолог АО «Бурятхлебпром» Дмитрий Вознесенский.

Выставка стала объектом интереса как простых покупателей, так и представителей бизнеса и деловых кругов. Посетители площадки могли не только продегустировать продукты и купить товары, но и установить деловые связи, ознакомиться с каталогами и буклетами компаний-участников, обменяться деловыми контактами и поделиться опытом. 

Для удобства общения между российскими и иностранными участниками мероприятия в торговых рядах работали переводчики. 

29 марта выставку посетила делегация деловых кругов Монголии во главе с государственным секретарем Министерства иностранных дел господином Д. Даваасурэном. Вместе с врио первого заместителя председателя правительства Бурятии Игорем Зураевым они торжественно открыли ярмарку, разрезав красную ленту. 

- Мы рады, что хорошая традиция торгово-экономического сотрудничества двух стран продолжается. Хочу пожелать участникам выставки, чтобы их возможности были оценены по достоинству, а товары и услуги нашли своего покупателя, - сказал Игорь Зураев. 

Добавим, что на ярмарке также были представлены услуги туризма, можно было ознакомиться с турами в Монголию и популярными маршрутами в Бурятии. На территории ярмарки развернули и медицинский центр для бесплатной проверки здоровья. Первые лица из соседнего государства и организаторы из Бурятии прошли по торговым рядам и высоко оценили организацию экспозиции. 

Добавим, что выставка состоялась в рамках Российско-монгольской бизнес-миссии, которая стартовала в Республиканском бизнес-инкубаторе 28 марта. На ярмарке товары представили 20 предпринимателей Монголии, еще 35 – участвовали в деловой части, в2в переговорах, работали по тематическим секциям и посетили промышленные предприятия в Улан-Удэ с экскурсией. 

Главная цель бизнес-миссии - выстраивание долговременного сотрудничества между малым и средним бизнесом обеих стран, поиск инвестиционных возможностей для реализации совместных проектов, укрепление дружественных и приграничных отношений. 

Напомним, что в прошлом году в российско-монгольской бизнес-миссии, организованной Торгово-промышленной палатой Бурятии, приняли участие порядка 170 представителей компаний из Улан-Батора и аймаков Монголии, работающих в сфере пищевой, легкой промышленности, энергетики, транспорта, строительства и сельского хозяйства. Делегацию Монголии возглавили член Великого Государственного Хурала Монголии, Председатель Межпарламентской группы «Монголия-Бурятия» Н. Оюундарь. 

Организаторы выставки «Baikal Trade - 2019»: Торгово-промышленная палата Республики Бурятии, министерство промышленности и торговли РБ при поддержке Правительства РБ, Центр предпринимательства «Мой бизнес», Центр экспорта Гарантийного фонда Республики Бурятия.


Читать далее

Читайте также