дацан
5649

Фото дня: Иволгинский дацан одарили мусорными баками

«ЭкоАльянс» сделал подношение центру БТСР

Фото: facebook.com / официальная страница Иволгинского дацана

На территории Иволгинского дацана появились два тёмно-зелёных мусорных бака с надписью «Э А». Такой подарок центру Буддийской традиционной Сангхи России (БТСР) сделала компания «ЭкоАльянс».

- ГК «ЭкоАльянс» – региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами – разместила контейнеры для сбора мусора на территории Иволгинского дацана, – рассказала в соцсетях его пресс-секретарь Алла Намсараева. – Компания будет регулярно забирать собранные ТКО и самостоятельно вывозить их для утилизации. Это подношение дацану.

Напомним, региональный оператор по сбору мусора приступил к работе в Бурятии с 1 апреля. Ранее РСТ утвердила тарифы на услуги РО. Они оказались ниже, чем планировалось.

В первой зоне, которая включает 15 муниципалитетов (МО), в том числе Улан-Удэ, Северобайкальск, Иволгинский, Окинский, Тункинский, Еравнинский, Баунтовский, Тарбагатайский, Бичурский, Мухоршибирский, Северо-Байкальский, Муйский, Кижингинский, Хоринский и Заиграевский районы, вывоз ТКО обойдётся  в  67 рублей 76 копеек. Во второй, которая «охватывает» Курумканский, Баргузинский, Кабанский и Прибайкальский района – в 66 рублей 91 копейку, ну а в третьей (Закаменский, Джидинский, Кяхтинский и Селенгинский районы) «мусорный» тариф составит 64 рубля 21 копейку на человека в месяц.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях