«Не бойтесь приключений»
Главное Популярное Все Моя лента

«Не бойтесь приключений»

Анастасия Аюшеева, Ангелина Мартиросян
2178 4

Фото: представлено героями материала

Лайфхаки от известных путешественников - семейной пары из Улан-Удэ

Почти каждый житель республики мечтает о путешествиях, однако не все умеют найти вариант хорошего тура по приемлемым ценам.

В Улан-Удэ живет удивительная семья Станислава и Екатерины Марковых, которая посетила 12 стран. Познакомились они во время квеста Encounter в 2011 году. Начали встречаться, и спустя две недели Станислав сделал предложение Екатерине. После свадьбы они выбрались из зоны комфорта и стали искать интересные места по всему миру.

- Первая моя поездка состоялась благодаря Стасу, до этого казалось, что это очень дорого и сложно. В 2012 году мы поехали в Прагу, и тогда мои глаза открылись, и я сказала себе: «Нужно путешествовать!» - вспоминает Екатерина.

Поначалу им было сложно представить, что они могут разъезжать по странам и выбирать какие-то для зимовки. Как и все, изначально покупали путевки, затем стали планировать путешествие самостоятельно. Так они превратились в опытных туристов, а сегодня уже отправляются в поездки со своими детьми. 

- Любая новая страна или новый город сильно расширяют границы нашего сознания, поэтому советую не сидеть дома, а ездить, не бояться приключений, - говорит Станислав Марков. 

Из опыта семьи Марковых можно составить лайфхаки, которые помогут начинающему путнику исполнить свою мечту. 

О страхах 

Основные страхи, мешающие отправиться в странствие, - покупка авиабилетов, аренда жилья, язык и, конечно же, страх путешествовать одному. 

Этот страх легко преодолеть, погружаясь в вопрос. Чем подробнее вы изучите место, которое хотите посетить, тем меньше сомнений у вас окажется.  

О дешевых билетах

Для покупки авиабилетов используйте три проверенных поисковика, где можно приобрести билеты по низким ценам. Это «авиасейлс», «скайсканер» и «момондо». 

Также многие задаются вопросами: как запланировать свое путешествие и когда брать билеты? Марковы настоятельно рекомендуют задуматься о своем путешествии заранее во избежание проблем на работе, а что касается билетов, то по этим трем поисковикам можно отследить именно ту цену, которую вы готовы потратить на свой путь. 

Часто люди не знают, куда ехать. Если вы готовы сорваться с места, следите за скидками от авиакомпаний. Таким образом можно приобрести недорогой билет и получить невероятный экспириенс (опыт – англ.) от неожиданной поездки.  

Где жить? 

Для бронирования жилья можно воспользоваться приложениями Booking.com и airbnb.ru. 

Также многие предпочитают путешествовать на арендованном авто. В автомобиле можно и поспать, и отправиться в путь, что выходит намного дешевле. Во многих странах имеются специальные кемпинги, где разрешено жить в палатках. 

Есть еще один выгодный способ - воспользоваться приложением «каучсерфинг». Так вы познакомитесь не только с новой страной, но и, вероятно, найдете замечательных друзей, у которых и погостите. 

Я не знаю языка 

В наше время это вовсе не проблема. Сегодня существуют различные приложения, оффлайн-переводчики, оффлайн-карты, гиды, карманные разговорники, которые помогают при общении. Ведь путешествие - это хороший повод преодолеть свое стеснение, языковой барьер. 

Будьте открыты всему новому

Когда семья Марковых впервые посетила Прагу, они немного заблудились. Молодые люди не поддались панике, а с удовольствием стали изучать местные улицы. Это приключение привело их к незабываемому месту – ресторану ливанской кухни с наивкуснейшим меню. Сейчас Марковы с улыбкой вспоминают этот день и планируют вновь погрузиться в ту небывалую атмосферу.

Читать далее