рейтинг
3895

Названы самые недобросовестные «управляшки» и ТСЖ в Улан-Удэ

В администрации города составили антирейтинг управляющих и ресурсоснабжающих организаций

Фото: russianstock.ru

По поручению Игоря Шутенкова в мэрии Улан-Удэ составили рейтинг управляющих и ресурсоснабжающих организаций, среди которых выявили самых недобросовестных. По словам чиновников, антирейтинг построен на анализе обращений граждан и выездных проверок.

- Начальник управления муниципальной жилищной инспекции Алена Азаревич обратила внимание, что большинство обращений и жалоб от населения связаны с порядком начисления размера платы за отопление. За отчетный период на этот счет поступило 1345 жалоб от горожан. Кроме того, немало жалоб и на санитарное содержание дворовых территорий, - сообщает пресс-служба администрации города.

Так, в первую пятерку антирейтинга вошли ООО «Эталон-С», ФГБУ «ЦЖКУ», ООО «ГУЖФ», ООО «УО «Южный» и ООО «ЖЭУ - 4». Среди недобросовестных ТСЖ оказались «Родник», «Уютный двор», «Коммунальщик» и «Солидарность».

В этой связи Игорь Шутенков дал еще одно поручение.

- На основе сделанного анализа подготовьте алгоритм действий в целях предупреждения нарушений и включите его в план работы всех заинтересованных лиц. Обязательно включите в эту работу общественный совет города Улан-Удэ, - сказал и.о руководителя администрации Улан-Удэ.

К слову, за прошлый год и за первый квартал этого года в жилищную инспекцию поступило 3314 обращений и заявлений граждан. Среди самых популярных жалоб - плохое качество работ и услуг, оказываемых управляющими организациями, жалобы на низкие температуры горячего водоснабжения и отопления, и по начислению платы за коммунальные услуги.

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях