суд
1040

В Улан-Удэ управляющая компания выплатила более 100 тысяч рублей за упавшую с крыши на машину глыбу льда

Чтобы взыскать ущерб, судебным приставам пришлось применить меры принудительного характера

Фото: russianstock.ru

Неприятный инцидент произошел во дворе одного из домов по улице Трубачеева. Ком снега и ледяная глыба упали с крыши многоквартирного дома прямо на припаркованный неподалеку автомобиль. Собственник транспортного средства обнаружил разбитое заднее пассажирское стекло, образовавшиеся вмятины на крыше и на левом заднем крыле автомобиля. После случившегося он обратился в правоохранительные органы, но в возбуждении уголовного дела ему было отказано.

Тогда за возмещением стоимости ремонта автомобиля он обратился в суд с исковым заявлением к управляющей компании. Судья, рассмотрев доводы сторон, встал на сторону истца и постановил взыскать с ответчика материальный ущерб.

- В службе судебных приставов в отношении управляющей компании было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого к должнику были применены меры принудительного характера, позволившие взыскать сумму задолженности в кратчайшие сроки, - отмечает Юлия Севергина, начальник Советского районного отдела Управления ФССП России по Бурятии.

Таким образом, с ответчика удалось взыскать 116 тысяч рублей. Такова стоимость восстановительных работ автомобиля, оцененная независимыми экспертами.

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях