Фото дня: В Бурятию пожаловал Николай Валуев
Главное Популярное Все Моя лента

Фото дня: В Бурятию пожаловал Николай Валуев

фото: личные страницы Н. Валуева в Instagram и А. Дамдинова в Facebook

Он попил чаю с лидером российских буддистов и сфотографировался возле Иволгинского дацана

В субботу, 30 марта, в Улан-Удэ высадился «десант» депутатов Госдумы. Парламентарии, входящие в межфракционную рабочую группу (МДГ) «Байкал» и комитет ГД по экологии и охране окружающей среды, прилетели в Бурятию, чтобы обсудить проблемы священного озера. Они уже сделали ряд громких заявлений, в том числе – о срыве сроков исполнения части поручений президента страны по сохранению «сибирской жемчужины».

Защищать Байкал вместе с коллегами приехал и первый зампредседателя думского комитета по экологии, экс-чемпион мира в тяжёлом весе Николай Валуев. Алдар Дамдинов, представляющий интересы Бурятии в нижней палате российского парламента, опубликовал в соцсетях фото, сделанные в резиденции главы Буддийской традиционной Сангхи России (БТСР).

Хамбо лама Дамба Аюшеев угостил гостей из Москвы чаем и сфотографировался с ними возле Иволгинского дацана.

Сам Валуев тоже опубликовал в Instagram несколько снимков около центра БТСР, с лидером российских буддистов и коллегами по депутатскому корпусу.

В объектив камеры попал и руководитель региона Алексей Цыденов.

В соцсетях бывший боксёр поделился кое-какими подробностями своего визита в «таёжную озёрную».

- Продолжает работу выездной круглый стол комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды и межфракционной рабочей группы «Байкал». Сегодня в посёлке Танхой (Кабанский район – прим. авт.) состоялось заседание на тему «Проблемы правового регулирования охраны озера Байкал». В совещании принял участие глава Бурятии Цыденов Алексей Самбуевич, – поведал Николай Валуев.

К слову, на священное озеро он приезжает уже не в первый раз. Так, два года назад, в марте  2017-го, Валуев принял участие в 13-ом по счёту турнире по подлёдной ловле рыбы «Байкальская рыбалка», а в январе 2018-го встретил Крещение на Байкале.

Читать далее