В Улан-Удэ появился новый вид «развода»
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ появился новый вид «развода»


6817

фото: .instagram.com/ves_ulan_ude

Жителей бурятской столицы убеждают в срочном порядке прочистить свои трубы

«Уважаемые жильцы! В связи с увеличением водопроводных засоров сообщаем, что в жилых помещениях вашего дома будет проводиться внутренняя обработка слива вашей ванны, раковины и унитаза без снятия труб» – такие объявления появились на днях на подъездах улан-удэнских многоэтажек. Горожанам предлагают «обязательно» позвонить по указанному там телефону, чтобы «записаться» в очередь на профилактические работы». Правда, если приглядеться, то внизу можно увидеть надпись мелкими буквами «При условии, что вы желаете получить услугу».

В популярном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram, где и опубликовали фото объявления, отмечается, что эту самую услугу предлагает не управляющая компания, а «неизвестно кто и неизвестно для каких целей».

- В доме, с которого сняли объявление, никаких засоров нет, – говорится в комментарии к снимку.

К сожалению, в каком именно районе города расклеены такие бумажки, не уточняется. Но многие посетители паблика рассказали, что уже наслышаны о мошенниках.

- Приходят, порошок какой-то сыплют – там всё бурлит, засоры прочищает. Берут рублей 300-400, по-моему. А на самом деле такой порошок в магазине рублей 20 стоит. Это мне знакомых рассказывал, – поделился один из интернет-пользователей.

Другие призвали земляков «зачищать» от подобных объявлений двери подъездов, чтобы на удочку аферистов не попались наивные пенсионеры. Вспомнили и случаи, когда горожане неоднократно получали странные «извещения» с печатями и штрих-кодом, в которых людям рекомендовалось «в срочном порядке» проверить качество воды или произвести поверку счётчиков –  разумеется, за деньги.  А компании при изготовлении таких «рекламных листовок» старались сделать их похожими на официальные извещения от муниципальных служб.

 


Читать далее

Читайте также