В Улан-Удэ предпринимать содержал перепелов с нарушениями
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ предпринимать содержал перепелов с нарушениями

Фото: пресс-служба Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии

Он продавал яйца птицы в городе

Сотрудниками управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии проведена внеплановая выездная проверка на ферме улан-удэнского предпринимателя. Бизнесмен занимается разведением и содержанием перепелов и реализует перепелиные яйца в городе.

Проверка показала, что в нарушение ветеринарных правил стены помещения, в котором содержатся птицы, сделаны из материалов, которые не поддаются полной дезинфекции.

- Кроме того, бизнесмен не проводит мониторинг отслеживания распространения возбудителей заразных болезней, в частности, гриппа птиц, - сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Иркутской области и республике Бурятия.

Отметим, птицеводческие организации должны отслеживать распространение возбудителей заразных болезней не реже двух раз в год. Для этого они должны использовать средства лабораторной диагностики проб помета птиц, патологического материала и сыворотки крови на вирус гриппа птиц.

- В отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ с наложением штрафа, выдано предписание об устранении выявленных нарушений, - добавили в пресс-службе ведомства.


Читать далее

Читайте также