Солнцезащитные очки: как быть, если плохое зрение?
Главное Популярное Все
Войти

Солнцезащитные очки: как быть, если плохое зрение?

Немного о продуктах оптического рынка Бурятии, о которых раньше автор и не догадывался

Я живу в Бурятии почти 24 года и прекрасно знаю, что наша республика всегда могла похвастаться большим количеством солнечных дней в году. Естественно, что наибольший пик приходится на весну-лето. И именно в это время у меня возникает череда вопросов типа: как защитить глаза от солнца? что выбрать, если глаза реагируют на разные блики, вспышки? какие очки выбрать, если у меня хорошее зрение, но глаза болят от постоянной работы за компьютером? Видимо, судьба меня услышала, поскольку недавно работа свела меня с врачом-офтальмологом, к.м.н., медицинским консультантом департамента профессионального обучения компании «Essilor-Луйс-Оптика» Рано Ибрагимовой. За 2,5 часа беседы она рассказала не только о том, что подойдет конкретно мне, но и поведала о тех оптических продуктах, о которых я раньше и не знала. И теперь я спешу поделиться этой полезной информацией с вами.

«Хамелеоны» для глаз

Вот представьте: яркая, солнечная погода… ничего вас сильно не беспокоит… Только есть одно исключение – вы вынуждены носить с собой несколько очков, поскольку одни нужны для защиты от ультрафиолета, а другие – для коррекции зрения. И вполне естественно, что это неудобно. Но, оказывается, существуют уникальные фотохромные линзы, которые вмиг решают эту проблему. Кстати, такие очки в народе называют «хамелеоны».

– Фотохромные линзы под воздействием ультрафиолетовых лучей изменяют свою светопропускную способность. То есть в помещении они прозрачны, а при воздействии ранее упомянутых лучей они становятся темнее, – рассказала нам врач-офтальмолог, к.м.н., медицинский консультант департамента профессионального обучения компании «Essilor-Луйс-Оптика» Рано Ибрагимова.

Врачи подчеркивают: эти исключительные линзы по-настоящему инновационный способ коррекции зрения. Только вдумайтесь: эти линзы способны на сто процентов защитить наши очи от ультрафиолета, а также могут предотвратить развитие различных заболеваний.

И возвращаясь к вопросу об удобстве. Очки с фотохромными линзами заменяют как солнцезащитные, так и обычные очки для коррекции

зрения. Получается, что этот полезный и нужный аксессуар во многом упрощает нашу жизнь. Приятным бонусом служит то, что эти же самые линзы спасут глазки и от воздействия опасного синего света, который излучают компьютеры и гаджеты.

Если перечислить тех, кто может носить такие непревзойденные линзы, список будет немаленький. Так, они отлично подойдут:

  • тем, у кого плохое зрение;
  • тем, кто чувствителен к свету;
  • тем, кто часто выходит на улицу из помещения и ощущает дискомфорт от резкой смены пространства;
  • тем, кто работает за компьютером или вечно «сидит» в телефоне.

Еще, кстати, мне сказали, что возрастных рамок для ношения «хамелеонов» практически нет.

– Они нужны детям, потому что у них еще не сформировалась естественная защита глаза; молодежи и людям среднего возраста – для профилактики заболеваний; пожилым людям, потому что уже не хватает природных защитных элементов, – отметила Рано Ибрагимова.

От себя добавлю, что «хамелеоны» еще очень стильный и модный аксессуар. Можно самим выбрать подходящий вариант на любой вкус и цвет (серый, коричневый, зеленый, аметист, сапфир, изумруд и янтарь). Поэтому вперед за уникальными линзами!

Солнцезащитные очки с диоптриями

У меня много знакомых с посаженным зрением. Нередко перед ними стоит выбор: обычные очки или солнцезащитные. Возникает вопрос: что делать, если человеку нужна и защита от лучей, и коррекция зрения по медицинским показаниям? И здесь мне рассказали об удивительном решении – солнцезащитные очки с диоптриями. Вообразите, цвет линз может быть любой (что стильно), при этом они сохраняют четкость изображения и берегут наши глаза (что полезно).

Подобный изысканный аксессуар в первую очередь нужен тем, кто постоянно бывает на улице (по профессии, например) и имеет проблемы со зрением.

Неоспоримым преимуществом является разнообразие выбора. Представляете, существуют солнцезащитные очки с диоптриями для плавания, вождения, катания на лыжах, отдыха на море, просто

прогулки на улице и т.д. Каждая модель имеет свои особенности, о которых вам с удовольствием расскажут специалисты.

Кому нужно?

  • тем, у кого плохое зрение (близорукость, дальнозоркость, астигматизм);
  • тем, кто часто бывает на солнце и хочет защититься от воздействия ультрафиолетовых лучей;
  • тем, кто ценит удобство (в одной паре сочетаются и солнцезащитные, и корректирующие очки).

Шикарные солнцезащитные очки с диоптриями идеально подходят для тех, кто хочет сочетать стильную оправу с корректирующими линзами. Добавлю, что своим друзьям я уже посоветовала присмотреться к этому варианту.

Очки с поляризационными линзами

Я часто вожу машину и замечаю, что в глаза бьют блики или яркие вспышки. Обычно они возникают от фар встречных машин, от мокрого асфальта, лобовых стёкол и т.д. От таких отблесков у меня как минимум возникают неприятные ощущения, а как максимум я понимаю, что они могут привести к аварии. И чтобы каждый раз не мучиться, врачи рекомендуют совершенно классную модель – очки с поляризационными линзами. Практичный и, самое главное, удобный аксессуар может защитить мое зрение за счет того, что линзы поглощают блики. И, кроме этого, я буду видеть более контрастную и четкую «картинку», не буду испытывать дискомфорт и спасу свои глаза от ультрафиолета. Так что, уважаемые водители, возьмите этот вариант себе на заметку.

Контактные линзы

Я замечала, что мои друзья-спортсмены, у которых не очень хорошее зрение, на тренировках часто пользуются контактными линзами. А когда занятия проходят на улице при ярком солнце, они одновременно используют и контактные линзы, и солнцезащитные очки. Оказывается, такое сочетание весьма популярно не только у любителей спорта, но и в целом среди жителей. Поэтому советую подумать над этим вариантом решения проблем со зрением. Такой «дуэт» контактных линз и солнцезащитных очков в первую очередь очень удобен!

Куда пойти и как выбрать?

Признаюсь, я раньше думала, что мне не нужна консультация специалиста перед покупкой очков. Но это моя ошибка. Оказывается, даже если у вас отменное зрение, все равно надо посетить врача. Уже в зависимости от его рекомендации можно выбрать то, что подходит конкретно вам.

Позвольте дать совет: игнорируйте некачественные линзы и оправы. Они не обезопасят ваши глаза и, более того, способны усугубить положение. Знайте, что только качественные очки и линзы могут защитить глаза. Покупать же их рекомендуется только в специализированных салонах. К примеру, в салонах «Оптика Сэсэг», где продавцы-консультанты помогут выбрать стильную оправу и правильные линзы.

Помимо прочего не забывайте о профилактике. Вовремя проверяйте зрение и при подборе очков или линз обращайтесь к профессионалам. В салонах «Оптики Сэсэг» есть квалифицированные оптометристы и врачи-офтальмологи, которые проверят ваше зрение, подберут линзы и выпишут индивидуальный рецепт.

Необходима консультация специалиста. Имеются противопоказания.

На правах рекламы.


Читать далее