мусор
3208
4

«Как здесь могут жить люди?»: Школьник из Улан-Удэ показал, в каком состоянии находятся дворы на ПВЗ

Молодой человек раскритиковал управляющую компанию и местных жителей

Фото: vk.com/anonim03

Накануне в паблике «Анонимная Бурятия» «ВКонтакте» появилось видео, на котором показаны  не самые красивые места микрорайона ПВЗ. Автором 10-минутного ролика о является ученик 11 класса 42 школы Доржо Батуев. На камеру мобильного телефона школьник запечатлел все «красоты» городских дворов. 

- Только посмотрите, в каком состоянии находится ПВЗ. Как здесь могут жить люди? Господи, сколько мусора. Везде мусор, здесь и там. Людям сложно дойти до контейнеров, которые стоят в паре метров. У самих баков всё загрязнено и никто с этим ничего не делает, не смотря на то, что рядом находится детская площадка, – комментирует происходящее автор видео. 

Отдельную реакцию у Доржо вызвала работа управляющей компании. Комментируя происходящее, он рассказывает, что за уборкой вокруг мусорных баков если и следят, то очень редко. 

Но больше всего юноша раздосадован отношением людей к происходящему у них под окнами. По его мнению, прежде чем винить власти и жаловаться, начать нужно с себя. 

- Сейчас подъехала машина, девушка просто выбросила мусор через окно. Видимо ей было всё равно – попадёт она в мусорный бак или нет, – резюмировал юноша. 

Автор отметил, что даже большое количество урн в парках и во дворах не уменьшает количества грязи и серости вокруг. А там, где их нет, вовсе творится настоящий «мусорный беспредел».

 

Корреспондент infpol.ru связался с учеником улан-удэнской школы и выяснил, что этим маршрутов Доржо ходит каждый день. С его слов, если зимой все «прелести» городских пейзажей ещё как-то скрывал снег, то весной не заметить их довольно сложно. Что касается работы управляющей компании, он пояснил, что за контейнерами каждый день приезжает специальная машина, однако что творится рядом «даже близко никто не следит». Из-за чего эти места уже давно облюбовали бездомные собаки, которые растаскивают по улицам различные отходы. 

- Мириться с таким положением нельзя. Если взрослые не хотят ничего предпринимать, то я постараюсь найти единомышленников среди сверстников. Попытаюсь с ними организовать экологическую акцию по уборке улиц и дворов, – заявил Доржо.

Автор: Аюр Баев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях