Реально ли в Бурятии стать успешным человеком всего за 100 тысяч рублей?
Главное Популярное Все
Войти

Реально ли в Бурятии стать успешным человеком всего за 100 тысяч рублей?

Фото: pixabay.com

Журналист infpol.ru решил купить на эти деньги дом, машину и бизнес

Сейчас для большинства россиян успех измеряется наличием, пожалуй, трех основных вещей: собственного загородного дома, автомобиля и бизнеса. А так уж ли это невозможно, задал сам себе вопрос корреспондент infpol.ru и решил воплотить мечту в реальность. Чтобы быть ближе к заветной цели, мы решили уложиться в бюджет 100 тысяч рублей. Рассмотрим самые бюджетные варианты всех трех пунктов, предложенные на различных досках объявлений.

Проанализировав рынок недвижимости в Улан-Удэ, с помощью нехитрых подсчетов можно сказать, что в пригороде небольшой домик в 60 кв.м на участке в 10 соток с гаражом,  водоснабжением и печным отоплением обойдется покупателю в среднем в 1,5 млн рублей. Но, когда таких денег нет, а придать себе статусности все же хочется, то всегда найдутся более дешевые варианты.

Покупай домик за 25 тыс рублей!

Любопытно, что же из себя представляют домики класса «эконом». Возможно там не будет воды, электричества, гаража, забора, стены или крыши…, но идиллия с природой обеспечена при любом раскладе. Итак, барабанная дробь… Топ-3 самых бюджетных дома, выставленных на продажу.  

Почетное третье место достается домику в 20 «квадратов» на участке четыре сотки в микрорайоне Вагжанова. С фотографиями, похоже, автор объявления не заморачивался, запечатлев только вход в жилище. Правда, ниже он признался, что сооружение подойдет для бани. За него хозяин просит всего 40 тысяч рублей.

Второе место занимает домик в микрорайоне Радужный. Здесь продается двухэтажный брусовой дом, площадью 25 кв. м на участке шесть соток. Не ахти какой, зато стоит 30 тысяч рублей.

И почетное первое место занимает домик поменьше в 20 кв.м на участке 6 соток в СНТ «Восход», что в Заиграевском районе за… 25 тысяч рублей.

К сожалению, фотографий внутри дома нет, но снаружи вполне себе ничего – никаких выбитых окон, крыша на месте и даже стены хозяева пробовали обшивать.

- Расстояние до города всего 3 км, - подмечает автор объявления.

Окупаемость до 100 тысяч в месяц!

Теперь подумаем, где же найти деньги, чтобы отремонтировать и содержать свои хоромы. Для этого, по мнению большинства жителей, нужен бизнес. Мы решили поискать продавцов готового проекта. Отсекая сетевые пирамиды и продажи БАДов, остановились на следующих вариантах.

Первый, но еще под вопросом прибыльный ли – это продажа приготовленной на пару кукурузы.

- Открой собственную точку по продаже и приготовлению кукурузы и заработай первые 100 000 тысяч, - заманивает нас примитивный лозунг.

Продавец гарантирует полную окупаемость через 1-2 месяца.

- Данное направление очень востребовано в летний сезон (апрель - октябрь), поэтому спешите вовремя начать этот перспективный бизнес! Подходит как для торговых центров, так и для уличных, выездных мероприятий, - пишет автор.

Готовый бизнес обойдется желающему его приобрести в 31900 рублей.

- Стойка собственного производства нашей компании. У нас вы также можете купить кукурузу производства Индия, Венгрия, Китай, - отмечает продавец.

Находим другое объявление. Бизнес по продаже двигателей всего за 20 тысяч рублей.

- Хотите зарабатывать от 50 тыс. рублей в месяц на продаже контрактных двигателей и коробок передач?, - спрашивает автор и обещает обучить всем тонкостям продаж.

Кстати, за указанную цену вас обещают обучить, как находить поставщиков в интернете и разрабатывать рекламную кампанию.

- Для работы необходим компьютер, сотовый телефон и ваше желание зарабатывать. В день поступят от 7 до 15 звонков от потенциальных клиентов, от 10 до 15 проданных агрегатов в месяц. Маржа с одного агрегата 7 - 60 т.р. в зависимости от стоимости, - обещает объявление.

Ну а для тех, кто хочет заняться современными технологиями продаж есть проект всего за 15 250 рублей.

- Продаются два сверхприбыльных и работающих полностью автоматически интернет-сервиса по продвижению через YouTube абсолютно любых товаров и услуг, а также любых Ютуб-каналов. Вам нужен только доступ к интернету, сможете работать с компьютера или со смартфона, по времени это занимает не более 30 мин в день, - гласит сообщение.

Если мы правильно поняли автора, то суть бизнеса в продаже рекламы.

- Средняя цена услуги 15-20 тысяч рублей, то есть вы имеете с 1 клиента от 7500 до 20000 рублей, в среднем таких клиентов около 20 в месяц. Но даже если брать самый минимум, то это 7-10 клиентов в месяц, ниже этого не бывает! Поэтому самый минимальный чистый заработок у вас будет начинаться от 52 500 рублей в месяц. Прибыль стабильная!

И здесь невольно задается вопрос, если бизнес занимает всего 30 минут в день и приносит такой хороший доход, зачем же его продавать? Ну да ладно.

Лада или иномарка?

Теперь представим, у нас есть домик за городом и готовый бизнес. Не хватает только машины. Допустим, мы приобрели все вышеупомянутое по самым скромным ценам. Долго и усердно торговались, и у нас из 100 тысяч осталось на руках около 40 тысяч рублей.

Не гоже бизнесмену ездить на маршрутке. Поэтому заходим на drom.ru.

В диапазоне с 0 до 45 тысяч рублей большая часть объявлений приходится на отечественный автопром.

Так, например, автомобиль «Лада 2106» 1990 года можно приобрести в Улан-Удэ за оставшиеся 40 тысяч рублей. Заднеприводная, красная железная лошадка на удивление на ходу. В комплекте автор предлагает зимнюю и летнюю резину.

Желающим сесть на иномарку, придется постараться найти объявление по душе, но в таком ценовом диапазоне все «иностранки» не на ходу.

Так, например, Mazda Familia 1997 года стоит всего 30 тысяч рублей.

- Замена АКПП и по кузову требуется косметический ремонт, нужен аккумулятор. Торга нет!!! Срочная продажа, - пишет хозяин.

Среди объявлений мы наткнулись на золотистый «Запорожец». Хозяин готов отдать его всего за 17 тысяч рублей.

Леворульная, заднеприводная ласточка 1987 года рождения требует хорошего ремонта. Судя по фото, возникает ощущение, будто ее просто окунули в золотую краску.

- Часть мотора разобрана, нужна расточка и новые поршни. Говорят, что для нее подходит поршень с «Жигулей». Меняю на более дорогую, равноценную или не на авто, - пишет автор.

В общем, стать успешным человеком, ну или хотя бы начать им становиться, можно и за 100 тысяч рублей. Главное понять, что ваша мечта может стоить и не таких уж и больших денег. Ну а мы предупреждаем, наш текст не является рекламой, а потому мы настоятельно рекомендуем несколько раз подумать, прежде чем что-то приобретать.


Читать далее

Читайте также