В Улан-Удэ мошенник наживается на больном ребёнке, собирая деньги у прохожих
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ мошенник наживается на больном ребёнке, собирая деньги у прохожих

Аюр Баев
2251 2

Фото: предоставлено Н. Колмаковой

Девочка на самом деле нуждается в реабилитации, однако сбор средств ведется через мобильный банк

Сегодня, 28 марта в одном из популярных пабликов «ВКонтакте» «Аноним 03» появилась информация о том, что в городе орудует мошенник, собирающий деньги на лечение ребёнка. 

- По Улан-Удэ ходит мужчина и собирает деньги на лечение девочки Дашеньки. Три дня назад его видели у ТЦ «Заря» с урной и с фотографией ребёнка. Мужчина лет 37-40 русский, брюнет. Это мошенник, который наживается на больном ребёнке, – говорится в посте.

Корреспонденту infpol.ru удалось связаться с автором сообщения. Ей оказалась жительница Баргузинского района Наталья Колмакова, мама 8-летней девочки с диагнозом ДЦП. Она сообщила, что 27 марта ей в социальной сети написала одна из работниц торгового центра. Женщина рассказала матери Даши, что видела мужчину с фотографией ее ребёнка, который собирал деньги у прохожих. 

- Меня до сих пор трясёт от того, что есть люди, которые наживаются на больном ребёнке. Если бы проживала в Улан-Удэ, то я бы попыталась найти этих людей, которые обманывают честных людей, – говорит Наталья.

Она пояснила, что сбор денег осуществляется только по её банковским реквизитам и к помощи благотворительных фондов и волонтёров ни разу не обращалась. Сейчас девушка собрала 134 тысячи рублей из необходимых 408 тысяч, которые нужны для прохождения комплексной реабилитации в Челябинске. 

- Моя дочь Дашенька родилась в срок от первой беременности и была здорова. В 3,5 месяца ей поставили прививку АКДС, после которой у неё начались судороги. Нас положили в Баргузинскую больницу, где сказали, что ничего страшного в этом нет. Через полтора месяца нам снова ставят вторую прививку АКДС, от которой у нас опять открылись судороги. Вскоре нас обследовали и обнаружили кисту головного мозга и гидроцефалию. Это значит, что некоторые клетки мозга вымерли и их уже не восстановить. Дальше мы прошли второе обследование, но уже в Детской республиканской клинической больнице. Там врачи сообщили, что ничего уже не сделаешь и остаётся смириться с тем, что Дашенька на всю жизнь останется в лежачем положении, – рассказала мать девочки. 

Наталья, в отличие от врачей, не стала опускать руки и мириться с болезнью дочери. Со слов матери, с пяти лет она научила дочь садится, переворачиваться и стоять у опоры. Но по-прежнему она плохо пережёвывает пищу, не разговаривает и с трудом понимает обращённую к ней речь.

 

Если у вас есть возможность оказать помощь Дарье Максимовой для прохождения комплексной реабилитации в Челябинске, приводим банковские реквизиты: 

Карта Сбербанк: 2202 2002 3533 9205 

Мобильный банк: 89247584871 

Получатель: Наталья Сергеевна К (мама Даши)

Телефон для связи с мамой 89243590140 (к карте НЕ привязан)

Все подробные отчёты и информацию Наталья Колмакова публикует в группе «ВКонтакте» и у себя на странице в соцсетях.

Читать далее