лес
1610
2

Прокуратура Бурятии нашла нарушения в работе лесничеств

К дисциплинарной ответственности привлечено пять человек

Органы прокуратуры республики проверили планы лесничеств по тушению лесных пожаров на 2019 год. Нарушения выявлены в 31 лесничестве.

- В планах трех лесничеств Баргузинского района отсутствовали сведения о мероприятиях по привлечению сил и средств подразделений пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований, сроки проведения мероприятий по предотвращению распространения лесных пожаров на земли населенных пунктов, - сообщили в прокуратуре Бурятии.

В Бичурском, Буйском, Верхне-Баргузинском, Еравнинском, Курумканском лесничествах планы не содержали информацию о привлекаемых силах и средствах добровольных пожарных дружин, не предусматривали мероприятия по созданию резерва пожарной техники и оборудования, противопожарного снаряжения и инвентаря, горюче-смазочных материалов.

- Выявлены факты некомплектности и неисправности противопожарной техники. Так, из 20 транспортных средств, указанных в плане Кикинского лесничества, 9 единиц находились в неисправном состоянии и нуждались в ремонте. В Мухоршибирском районе не обеспечивалась нормативная оснащенность пожарно-химической станции лесопожарной техникой, оборудованием и оснасткой, - продолжили в прокуратуре.

Прокурорами внесено 31 представление. По результатам их рассмотрения в планы тушения лесных пожаров на 2019 год внесены необходимые изменения, к дисциплинарной ответственности привлечено пять человек.

 

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях