Бурятия участвует в конкурсе на лучшую подготовку граждан к военной службе
Главное Популярное Все
Войти

Бурятия участвует в конкурсе на лучшую подготовку граждан к военной службе

Фото: архив infpol.ru

На победу также претендуют Ставропольский край и Вологодская область

В 2018 году Бурятия достигла высоких показателей по подготовке граждан к военной службе среди субъектов России, входящих в состав Восточного военного округа (ВВО). В связи с этим, командующий войсками ВВО решил выдвинуть республику на участие во всероссийском конкурсе на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на службу. Мероприятие будет проходить с 1 по 6 апреля 2019 года.

- Работу центральной конкурсной комиссии возглавит представитель главного организационно-мобилизационного управления генерального штаба ВС генерал-майор Иван Бородинчик. В течение недели комиссия посетит школы, молодёжные центры, военкоматы, местные отделения ДОСААФ и другие организации республики, - рассказали в военном комиссариате Бурятии.

Добавим, что Бурятия не просто является участником конкурса, но и претендует на одно из призовых мест. Наравне с республикой за первое место будут бороться Ставропольский край и Вологодская область. Как отмечают в военном комиссариате, шансы нашего региона на победу в конкурсе достаточно велики.

Напомним, в 2017 году республика уже принимала участие во всероссийском конкурсе и заняла почетное второе место, уступив по некоторым показателям Белгородской области.


Читать далее

Читайте также